实修活动

当前位置:主页 > 实修活动 > 昼夜经行 >

大愿慈父,我们用至诚心与您通话24个小时

时间:2017-08-16 17:46来源:东林寺文宣部 作者:文宣部 点击:



此刻我们投入到慈父的怀抱,此刻我们呼唤慈父的救度,此刻我们渴望浪子还乡。

 

———庐山东林寺2017年8月昼夜经行圆满

 

8月,正是南方最为潮热的季节,一场暴雨的到来,更令人们心烦气躁,这无疑是对即将参加24小时经行念佛的净业行人的严峻考验。

 

然而令人颇感不适的气候,丝毫没有削减莲友们报名东林寺祖庭昼夜经行的热情。8月12日,法会依然吸引了千余人前来参加。四众弟子竭尽心力,信愿归命,誓了生死,志求西方!


佛化家庭了得!一家子扶老携幼共赴盛会

 

法堂是男众精进板块,包括出家师父和在家男众,由大安法师主法,昌法法师任班首,性空法师任监香。青莲念佛堂包括常规板块和精进板块,由本通法师主法,钦学法师任班首,慧炤法师和慧岚法师担任监香。



12日上午,法堂,为增加往生资粮,佛子们至诚恳切求受八关斋戒

 

经行开始前,监香师父强调了经行过程中的注意事项:

  不扰众,一切听从安排;

  佛号要保持清畅、哀亮、微妙、和雅、合拍,步伐要整齐统一、脚步要轻声慢移;

  为防止杂音扰众,禁止在经行过程中使用手机、念珠等。

  参加精进念佛的大众,原则上应努力坚持24小时不离开佛堂,中途若有特殊情况,可以转去常规念佛板块继续念佛。参加常规板块念佛的大众,中途可以出去休息,回来可以继续参加念佛。



有志不在年高,这么小就知道求解脱,是多么大的福报!

 

在法堂,大安大和尚在经行开始前做了简要开示。


  大和尚说,德亮法师的往生让我们感觉到无常迅速,这次经行也是为德亮法师回向;希望大家效法德亮法师,深信切愿、感通佛力,临终蒙佛接引。
 

阿弥陀佛是不舍弃我们的,是如母忆子的,只要我们至诚恳切,如落水之人喊救命的心态去念,阿弥陀佛一定会慈悲加持我们的;在我们的心里要生出对阿弥陀佛的感恩心,以这样的心态去念佛,就能够跟佛号融为一体,当下念佛的地方就是香光庄严。



12日下午15:00,两个堂口的悦众师分别鸣磬击鼓,带领四众弟子齐唱《赞佛偈》,昼夜经行法会正式开始



为保障经行法会圆满顺利,斋堂义工们默默奉献着

 

本次经行,大众勇猛精进,克服了昏沉、疲惫,和身体的种种不适,即便夜已子时,退出的人也很少。 当我们这些罪恶生死凡夫挣扎着苦渡生死业海的时候,这句佛号就如同给我们安上了翅膀,可以让我们安稳飞渡波涛浪卷的黑暗海渊,在一刹那顷顺利抵达光明、寿命无有限量的极乐彼岸!



图中是发愿24小时不出堂的精进方阵。

 

大安大和尚曾经说过:我们凡夫众生宁可二六时中烦恼不断,为何却不肯拿起佛珠坚持与阿弥陀佛每天通话两个小时(1万声)?正所谓虽有彼佛愿力救度,仍需自力恳切愿行!这24小时昼夜经行的方式,是以形迹之功夫,结心地之道果!



护持不误精进的义工们。

 

8月13日15:00,大回向仪式后,四众弟子做了交流分享,之后大安法师开示道:


  每一次经行都是不易的,正因为困难,才难能可贵,所谓难忍能忍,难行能行,我们如果把生命作为赌注,死也不出去,一定能够挺得下来;我们依照经典所做,一日一夜不间断信愿念佛,阿弥陀佛就会在我们临命终时慈悲接引。
 

大和尚如此鼓舞人心的精彩开示得到大众热烈的掌声,至此,东林寺祖庭8月一昼夜经行念佛法会圆满结束。

(责任编辑:东林文宣部)

------分隔线----------------------------

净土杂志

  •  
  • 2017年第6期
  •  

《净土》2017年第6期 更多>>