9月昼夜经行:一落叶已知秋,不待寒冬恳念佛

文宣部  2017-09-15  点击  次  

 

东林祖庭,昨日一场清冷细雨,携来丝丝凉意。一落叶已知秋,见鞭影当西行,2017年9月12日,东林寺祖庭一昼夜经行念佛法会如期举行,近千人共赴盛会。

此次经行的板块设置进行了调整,将常规板块和精进板块合并至一处,都在青莲念佛堂内,参加精进板块的四众弟子原则上应24小时不间断念佛。


12日下午14:30,莲友身着海青、缦衣陆续进入青莲念佛堂


本次经行由本通首座主法,仁欢法师任班首,妙新法师和德天法师担任监香。



慧炤法师为大众作了经行注意事项的开示




15:00,悦众师鸣磬击鼓,带领四众弟子齐唱《赞佛偈》,昼夜经行法会正式开始。念佛行人们那清畅哀亮的佛号声,仿佛从久远的时间长河穿越而来,在庙堂间萦绕不绝……

9月,正值开学季,经行队伍里少了些稚嫩的面孔,更添增了许多精进的老居士。人生的爱恨苦乐他们都已经历,世间事皆无常,此身何以能久长?既知一切是幻梦,今用真心念佛号,心安乐土,生死事了。


韶华易失难寻迹,净土安养永栖春

印光大师在开示中说:“一得往生,则定慧不期得而自得,烦惑不期断而自断。”凡夫众生如若求断烦惑、得定慧,唯有求生净土,而信愿持名念佛正是往生的保障。


我们知道,今天迈出的每一步,都将通往家的方向


世人空妄争利忙,佛子持名盼还乡



夜已深沉,身亦疲累,心向净土未敢少懈

 

“何事劝人生彼国,只缘此土道难成。”

唯有信愿念佛、出此娑婆、登彼极乐,才是弥陀之真子、海会之良朋。参加经行的四众弟子们心志专一、至诚恳切,誓出娑婆厕坑、誓离牢狱囹圄!




这一幕幕最是感人:护法义工服务大众,也不忘精进念佛


经行念佛结束后,四众弟子进行大回向,求生净土

9月13日15:00,悦众师父们带领大家回向、礼祖,本次经行法会圆满结束。经行虽然结束了,但是净业行人的念佛声却不会结束,忆佛、念佛,必将伴随我们尽形寿,尽未来际!

TAG: 9月 昼夜 经行 落叶 已知 不待 寒冬 收藏  纠错

上一篇:大愿慈父,我们用至诚心与您通话24个小时
下一篇:冷,东林秋老潇潇雨 暖,西国春深步步归