【公案故事】恶女人往生

  2021-11-11  点击  次  

前几年我在北京的时候,听到有一位居士的往生令人感动。这个居士还不是一个善人,甚至还谈不上是个居士,是一个比较不贤惠的女人。她丈夫倒是一个虔诚的佛教徒,然而这个女人基本上不尽什么妇道,没什么事就搓麻将。


她生了一个儿子,这个儿子都不带,都是她的丈夫带大的。而且她的丈夫念佛,设佛龛,她还发脾气,甚至把佛像都抛到地上,说你怎么念佛了?搞迷信这一套,她还讲得振振有词。她是这么一个女人,也许是恶有恶报,有一天她碰到一场车祸。车就从她的腿上压过去了,生命是保存下来了,然而两条腿没有了!


20190425-DSC_6866.jpg


两条腿没有了,她就被困在了床上。她住在北京的四合院里,她的儿子就住在隔壁,另外成家了——她儿子从来都没有到这里看望过她一次。所以对这个女人来说,这时候困在床上,她是伤心透顶,感觉到这个世间没有什么意思,连她的儿子都不来看一眼,母子情没有了嘛!


她幸亏有个很善良的丈夫,还能够天天帮他做护理,天天送水送饭给她。她一天忽然对她丈夫说,我也想念佛。她丈夫一听,怀疑,你也想念佛?她说是啊!好好好!她的丈夫赶紧给她找念珠,找念佛机。这时候,这个女人真的开始干了,开始念佛了。她的丈夫上班,她自己就在那里念念念,这样念了三年。


西方三圣776.jpg


有一天,她对她的丈夫说,你今天能不能帮我换一套衣服?我要走了。她丈夫问,你要到哪里去啊?她说我要到你想去的地方去。这时她丈夫不相信,说是不是你身体不舒服啊?我去给你煮点面条。她丈夫不相信!然后他就到厨房去帮她煮面条,等到面条端过来的时候,这个女人走了,端坐着走了。


当时在北京的居士界都在传这个事,恶人往生了!——但是她的厌离心真的出来了,这三年的念佛,她是深深地呼唤弥陀的救度啊!太苦了,也太没有意思了啊!通过念佛,她也反省到自己造作了很多的恶业,她有一个忏悔心,往生了。



收藏  纠错

上一篇:【公案故事】生死旷野的依靠
下一篇:最后一页