【公案故事】观世音菩萨示现的树

东林寺文宣部  2021-11-27  点击  次  

下面印祖举出了四个例子来证明念佛菩萨名号的灵感、感应,让我们产生信心。这些都是印祖的弟子的亲身经历的,印祖没有用古代的例子,都是用当前现实的例子来说明的。

  

第一个例子是山西闻喜县,印祖有一个归依弟子,叫叶滋初。他有一次骑着毛驴行走在高山峻岭之间,一边是山峰,一边是很深的涧谷,又是冬天,地面的雪已冻成冰,驴在上面走着就很滑,踉踉跄跄。这时叶滋初很害怕,他就开始念观世音菩萨名号。驴子一滑,滑、滑、滑,一下子就掉到深涧里去了,正好悬崖峭壁的半途有一棵大树,叶滋初居士正好就掉在大树的杈上,没有掉到下面去。如果掉到下面去,那就要粉身碎骨了。他掉在大树杈上,树把他挡住了,救了他一命。


净土苑观音菩萨.jpg

 

所以他一回来就告诉印祖:“这次太危险了,还幸好有一棵树。”他很奇怪,怎么会有这棵树啊?平时没有看到过这棵树。那这棵树从哪儿来的?这就是观世音菩萨示现的树,用树来救他。这是一个例子。

 

收藏  纠错

上一篇:【公案故事】葛济之夫妇见佛
下一篇:最后一页