【公案故事】念佛死里逃生

  2021-12-25  点击  次  

在北京的时候,有一位同修,他在单位上就他自己念佛,他一天能念二三万佛号。他在报社工作,碰到其他人,也告诉他们多念佛。甚至他常给那些人发个念珠,反正你念不念没关系,带个念珠做个装饰嘛。碰到问题的时候,碰到苦难的时候,你念佛能帮助你,他就常常把这个理念灌输过去。


过了几个月,果然有一位女同事,打电话说,哎呀,我非常感谢你,你救了我啊。那这个女同胞是怎么了?她是正在谈恋爱,她跟那个男朋友在谈的过程当中,觉得不合适,就想跟那个男的提出分手,但这个男的不答应,他进入角色了。所以,有一天,那个男的约她到公园来谈话,她也就准备在公园里把话跟他说明白,以后就不要来往了。这时候一来,她刚坐下,这个男的突然走到她后边,恶狠狠地说:今天你不答应我,我就把你杀了。他拿把刀出来,这个女的碰到这种情况,心里很害怕,这个要动真格的,要有生命危险。



pexels-photo-258109 (1).jpeg



这个时候她突然想到,碰到危难的时候就念佛吧,她从容不迫,从手腕上把这个念珠拿下来,就开始“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、你要砍就让你砍吧”,“阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛……”,这时候她很专心地念,一心系念,死亡就在面前了。“阿弥陀佛......”也不知道念了多长时间,回过神来还是比较正常,没有出现什么事啊。她回头一看,没有人了,她一下子感觉到虎口逃生,就回家了。


回家第二天,她原来的男朋友给她打电话,打电话是向她表示道歉。他说我当时失去理智啊,那时候在你后面,不知道你念什么声音,我忽然感觉到自己很惭愧,不能这样干,我就悄悄地溜了。



1629003291333858.jpg



念佛管用啊!因为念佛,这里是一个什么呢,阿弥陀佛愿力在起作用,这个名号当中有光明,这个光明一旦出来的话,能够使一切众生身心柔软,他这个杀心就在这种名号光明当中消失了,恢复了理智。


所以,我们把这个信息传达出去,可能他当时不念,忽然碰到了一个事情,他猛地想到,因为别无选择嘛。在这时候,你打又打不过对方,逃又逃不掉,那就念佛嘛,念佛等死嘛,能够念佛等死就死里逃生嘛,是这么样一个关系。



收藏  纠错

上一篇:【公案故事】南无佛陀的感应
下一篇:最后一页