【公案故事】念佛治疗心脏病

  2021-12-29  点击  次  

念佛的时候,会有些疾病、业障现前,这些疾病、业障现前,你能不能够超越得过去,也是靠信心。业障现前,你知道这是业障,阿弥陀佛名号就能消业障,你就咬住这名号,业障就消失了;病来了,你相信这句“阿弥陀佛”就是阿伽陀药,一切病都能治,咬住这个名号,病就治好了。


上次有一个百万佛号闭关的同修,他是心脏病,他就是本着要往生的心理到这儿闭关。果然念到第二天心脏病发作,心脏病发作是很要命的,说不准就有生命危险,他的口袋里面就装着救心丸的,他本能地就要掏那个救心丸来吃,就在这一刹那,他想到了什么?他说:“我来这里闭关干什么?我就是要求往生的,现在我往生的时侯到了,我还吃那个药干呀?!”他就不吃那个药,他这时候就恳切地念念念……念了三个小时之后,什么事情都没有了,心脏病念好了。


微信图片_20210612074332.jpg


这里真的就是靠信心,这句名号就能治疗你的心脏病。但如果说心脏病一来,哎呀,赶紧吃药,吃药你就离开了阿伽陀药,你就认为阿伽陀药还比不上世间的药;如果你把世间的药抛弃,我就是靠阿伽陀药,阿伽陀药就产生作用了。怎么产生作用?你信心产生的作用,西方人现在也讲一种疗法,叫信仰疗法。所以我们在净土法门,你对这个名号,对阿弥陀佛的愿力信得越深,信得越广,信得越坚固,你的利益就随着你的信心成正比,这是千真万确的。


收藏  纠错

上一篇:【公案故事】念佛死里逃生
下一篇:最后一页