【公案故事】念佛治愈疯癫

  2022-01-02  点击  次  

前几年我们有一个外地居士,这个女居士谈她的婆婆是二十多年的疯子,由于她自己学佛,就很孝敬她的婆婆。给她端水洗脸洗脚,包括端面条给她,都会说:“婆婆,给你拿面来了,阿弥陀佛!”都会念一句阿弥陀佛。


她那个婆婆以为念“阿弥陀佛”是骂她——因为颠倒。“你骂我,我也骂你。你骂我‘阿弥陀佛’,我也骂你‘阿弥陀佛’。”所以她只要念一句“阿弥陀佛”,那个婆婆:“阿弥陀佛!”骂来骂去,她就形成习惯。反正她送洗脸水:


“婆婆洗脸,阿弥陀佛!”

“阿弥陀佛!”



微信图片_20211228212225.jpg



这样若干年,忽然有一天她送面条到她婆婆那去的时候,多念了几句:“阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,给你送面条了。”


她的婆婆:“你骂我这么多,我要更骂你‘阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛’。”


哎!骂骂骂的,这个婆婆哭起来了——忽然大哭了。这一哭呢,好了!清醒了!这个事一下子就成了新闻了。


因为左邻右舍都知道二十多年的疯子现在忽然好了,大家都来看她——像看西洋镜一样的看她。她还说:“你们不要看了。念阿弥陀佛,就好了。”以后她婆婆念念念,还真的预知时至念佛走的。你看念佛把她这种疯癫念好了。这也是她有善根:她以为是骂她,天天也用“阿弥陀佛”来骂人,骂来骂去把自己骂醒了。


你看这个意根的残缺,佛号都给它扭转过来了。


收藏  纠错

上一篇:【公案故事】念佛治疗心脏病
下一篇:最后一页