【净土百问】佛教是如何看待同性恋的?同性恋可以往生净土吗?

  2021-12-26  点击  次  

请问法师:佛教是如何看待同性恋的?同性恋可以往生净土吗?


大安法师答:同性恋是一个世界性现象,据悉有的国家与地区已经予以合法化了。对同性恋的道德评价与合法化问题,历来有很大的争议,各方看问题的角度不同,自然难以形成大众认可的判断。


若从佛教来看,搞同性恋犯邪淫,罪过甚大。经云:“劫初无男女二相,因食蠲(juān)秽,二相乃生。因有二相,展转染爱,遂为胎生之始。然初不闻有男淫也。减至寿五百岁时,方有非法淫起。此淫一起,罪恶斯剧,顿减为二百岁。”



R81142d02501b2a36bb61ddb4f253023b50_副本.jpg



意谓劫初之时色界光音天飞来此地球,并无有男女之相,寿命长达八万四千岁。因食地面秽浊之地肥粳米(欲界五谷悉有雌雄),食多者,欲望重成女相,食少者,欲望轻成男相。因有男女之分,展转相互染爱,便失去化生之自在,而有胎生之始。然还未有同性恋之事。


人寿每百年减一岁,从八万四千岁减至五百岁时,方有非法同性淫起。此同性淫(主要是男男相淫)一起,人类的罪恶急剧增长,人寿顿然从五百岁断崖般减至二百岁。由此观之,同性恋之罪过,甚深甚重。值此五浊末法,面对如此普遍的性取向错位现象,对照圣教,情何以堪!


然同性恋者若能以殷重惭愧心、忏悔心精勤念佛,求生极乐净土,阿弥陀佛仍会慈悲摄受,临终接引其往生极乐莲邦,永远离开色欲的逼恼,何幸如之。


收藏  纠错

上一篇:【净土百问】脑海冒出邪淫念头,算破不邪淫戒否?
下一篇:最后一页