夏季弘法行报道之二 四川绵阳

  2010-06-13  点击  次  

 

初夏的圣水寺,绿树成荫,庄严肃穆。据记载,圣水寺启建于嘉庆年间,改革开放后,在常明大和尚的住持下,呕心沥血将毁失殆尽的庙宇逐渐恢复,远远望去,依山而建的圣水寺,有恢弘之气概。

大安法师一行于六月十一日中午从北川灾区返回后,绵阳市宗教局白局长,市佛协会长、圣水寺方丈常明法师设午宴招待,席间常明大和尚回忆起一九九二年前往东林寺朝礼祖庭与当时的果一老和尚的因缘,甚是感慨。白局长亦是赞叹东林慈善两年多来支援灾区的种种善行,感谢之情溢于言表。

随后,应圣水寺的要求,大安法师还为百余位信众授受了三皈五戒。仪式的缘起是近日由东林僧团安排的几位法师主持圣水寺的佛七法会,法会期间全部采用低沉缓慢的东林佛号,佛七的最后一天是24小时的经行念佛。经过一周的东林佛号的熏染,大众对东林佛号的摄受力及东林寺的感情皆有增进。如此请求皈依的信众甚多。

东林寺首座本通法师主持圣水寺佛七回向

大安法师的弘法是安排在圣水寺佛七结束之后,此次讲经的题目为印光大师造的《挽回劫运护国救民正本清源论》。

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:夏季弘法行报道之一 北川灾区慰问
下一篇:夏季弘法行报道之三 绵阳圣水寺