东林祖庭

当前位置:主页 > 功德处 > 东林功德处缘起 >


一、成立缘起

近年来,随着东林祖庭弘法利生事业的开展,护持祖庭的信众也随之踊跃,有鉴于此,东林寺于2008年6月成立了功德处。

为达到专款专用而又不使信众为捐款而各部门奔波的原则,本寺特成立专门收款处,集中负责寺院中除大佛募捐以外其他部门的收款工作,直接面对财务室,为各部门弘法工作的开展提供有力的后勤保障。

功德处本着"因果分明,专款专用"的原则,专门处理捐款事宜,捐款信息上报财务,再由财务分配到各部门的专用账户之上,以确保每一笔善款都能够按照功德主的意愿进行使用。功德处同时还负责回寄收据、发布网上功德芳名、提供咨询等事宜,是四众弟子种植福田、积累资粮最直接的窗口。

二、部门职能

1.代各部门收款(现金、功德箱、邮政汇款、银行汇款);

2.统一开收据,加盖财务章,回寄收据;

3.捐款信息电脑登记存档;处理信众邮单附言、电话、书信中与捐款相关的信息。

4.为信众查询款项到账情况,修改功德芳名、款项用途……等。

三、注意事项:

1.由于本处是代收款部门,所以捐款不要寄到功德处,此款做什么用途就寄到哪个部门。并在汇款的附言栏里注明,如有多项用途或多人同捐,也可一起寄到其中一个部门,但一定要在附言里注明具体用途,我们会按你寄达的部门来分类录入电脑并办理。

2.有名单要附信说明的,最好发传真或电子邮件,这样才能准确及时的处理你的汇款,如果只能寄平信,收件人请写“功德处收转某某部门”。并注明“内附捐款名单”。

3.查询款项请说明完整信息,汇款人姓名,汇款日期,汇款方式(邮汇、银行),汇入部门,具体用途,其它备注等。

4.在注明用途时请参照如下格式:“印经、杂志、光盘、佛艺、慈善、门诊、法物、护生、莲社、基建、大佛、常住”。这样可避免混淆。

5.为了集中管理信息,目前暂时不支持网站留言板留言的方式查询,请需要查询或办理其他和捐款有关事项的信众通过电子邮件或电话来进行。

 

    南无阿弥陀佛!

东林功德处

  • 00条记录


东林法音