18.4.30回家(五一佛七寄语)

东林寺功德处  2022-03-03  点击  次  

初夏时节,匡庐氤氲。庐山东林祖庭和净土苑连日來,人头攒动,一派过节的喜庆气氛!十方信众,从全国各地云集而來参加庐山东林寺为四众弟子每年精心准备的系列精进办道之一五一佛七,其中也有澳洲等地的海外华人弟子。

盼望着,盼望着,又到了回家的季节。大家大包小包,山重水迢,人老人少,南腔北调,都汇聚在一起。见了面,甭管认不认识,皆以一句南无阿弥陀佛互为问候,颇有极乐世界莲华胜友的味道。

在祖庭功德处门口小黑板上,"欢迎回家  自助茶叶   吃茶念佛"十二个空体字,赫然醒目。在功德处大厅,人声鼎沸,热闹非凡。人人都在询问关心祖庭和净土苑建设,填写项目做功德,因为这是建我们共同的家园!

曾经的我们,身心疲惫,无数苦痛煎熬。我们无助,我们彷徨!直到一天,当《净土资粮信愿行》的声音在耳边响起,我们情不自禁,欣喜若狂!原来这才是净土!

《信愿行》的声音指引我们来到这里-庐山东林寺。四百亩祖庭,四千亩净土苑,经过一千六百多年,因为阿弥陀佛的悲愿,从慧远初祖开始到现在的大安法师,皆循佛的悲愿,一路传承,矢志不渝,千年不倒,乃至尽未来际。这就是我们的家,有阿弥陀佛住世加持,有千年铸就的道风,和大善知识的带领,我们将从这里启程,回到本有的故乡-西方极乐!

回家了!我们回来朝礼东林大佛,回来亲近大善知识,回来给家添砖加瓦,我们回来念佛!


    今天是起七的日子:


起信愿念佛


七天大圆满


我们一定听大和尚的开示,勇猛精进,以报佛恩,报常住恩,报布施者的恩,报义工菩萨护持之恩!


    我们回家了!

2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg

收藏  纠错

上一篇:18.4.23光明山
下一篇:18.4.30极乐世界有没有酒和花生米?