最胜福田|祖庭山门广场绿化

东林寺功德处  2021-01-28  点击  次  

_2351.jpg


庐山脚下,潺潺虎溪由东向西,绕着千年古刹东林寺缓缓流淌,见证着东林寺的兴衰与变迁,被无数高才德士写进了诗篇里,已然成为了一道文化符号,一种精神象征。跨过虎溪,红尘纷扰悄然落下,东林寺山门之内,一个清凉广阔的世界足以安顿整个困顿疲乏的身心。

今时,净宗祖庭庐山东林寺法幢高悬,“持戒念佛”之纯正道风引得全世界各地的净业佛子们,纷至祖庭寻根访祖,礼佛共修,首先迎接他们的还是这潺潺虎溪。

银瓦重檐、质朴庄重的唐式山门与虎溪之间,是开敞的山门广场。广场有三个入出口,西边为人行主入出口,南面为虎溪桥入出口,东面则逆溪流方向通向东门。秉乘着精品工程、文化寺院、艺术园林的建设理念,作为进入山门、登堂入殿的过渡门面,整个广场就是一座净土文化艺术园林。

以九龙石雕为中心,南面是漫步公园,虎溪亭临溪而立,园内曲径通幽,木石清华,疏密有致,漫步其间,神清气朗,烦扰之心顿然安详。穿过林荫入口,视野开阔,迎宾石组景与西面人行主入口处千年古樟遥遥相望,两座雕刻着四十八大愿的石幢分列两旁,九龙壁石雕前,摩尼宝珠水池荡漾一池清影。

山门广场,空间曲线的起伏,明暗色彩的流动,文化法义的点染,让每一个穿行于此或于间停留的人,都悄然歇下纷乱的思绪,整顿身心,准备“行香光路”,体会阿弥陀佛的慈悲光明救度!

由他送旧辞年腊,莫管迎新贺岁朝。

世事回头入道场,坚心念佛往西方。

不平凡的2020已成历史,新的2021已经来临,愿每一个净业行人都披精进铠,培三资粮,时时忆佛念佛,于道业上再增上!也愿大家为我们共同的家园——祖庭建设添砖加瓦,助山门广场绿化项目早日圆成!

 

祖庭景观绿化.jpg


TAG: 福田,山门,绿化 收藏  纠错

上一篇:最勝福田|祖庭上客堂
下一篇:最后一页