最胜福田|无量光殿东西入口墙面铜浮雕壁画

东林寺功德处  2021-04-22  点击  次  

微信图片_20210422120309.jpg


巍巍东林大佛,屹立于须弥台上,慈眸半展,殷殷垂手,凝望着远道归来的浪子们。

东林寺净土苑,这座专弘净土的莲宗道场,以其优美的艺术园林,广博的净土文化,纯正的修行道风,吸引着越来越多的信众和游客前来朝圣。

大佛脚下,宽广平正的须弥台正下方,坐落着无量光殿。这座和须弥台等量的大殿,面积约一万平方米,集中体现着净土文化的设计精华。

当您步入殿堂,仿若进入了极乐世界,美轮美奂的莲花灯在宽广的殿顶“盛开”而去,光光互摄,影影交叠,溢彩流光。千尊佛像于殿堂正中壮丽铺陈,如莲池海会之盛景。四壁彰显净宗缘起(世尊说法图、四十八愿壁画)、西方极乐世界依正庄严(极乐世界三圣像、极乐世界木浮雕)及净土法门传承(马鸣、龙树、天亲及十三位祖师像)之壁画恢宏壮阔。无量光殿这座净土艺术殿堂,深深震撼着每个观瞻者的心灵。

目前,整个大殿最主要的出入通道——东西二门入口处墙面,正在制作安装庄严的铜浮雕壁画。此铜浮雕壁画由技艺精湛的匠师纯手工打造。主要内容为:阿弥陀佛说法图,极乐圣众图,万众回归图、净土苑全景图等共12幅。铜浮雕壁画主体采用铜合金精密锻造黄铜为体,立柱和其它支承构件采用304不锈钢构承,整体庄重大气,极具艺术审美特色。 

待到此铜浮雕壁画制作安装完成,宝殿再增祥光,大众于此间经过,或驻足或仰观,瞻慈容而尘累俱消,睹瑞像而祯祥麋集,皆种善根,获益无穷矣。

 

微信图片_1,20210422120851.jpg


收藏  纠错

上一篇:最胜福田|东林寺安养院
下一篇:最勝福田之淨土苑1、2號樓加層改造工程