最胜福田|大佛台东侧林间僧寮

  2021-07-25  点击  次  

微信图片_20210725151141.jpg

“净土苑光明,福地护家邦。三宝垂加被,龙天降吉祥。”伴随各项工程依次圆成,净土苑更增添了清雅的净土特质,为竛竮浪子的心灵注入了似幻却真的净土情怀。真善美慧之净土苑,使人仿佛置身于佛国世界。

大佛台是净土苑的核心区域,东林大佛耸立于此。爲了更好守护东林大佛,僧团决定于大佛台东侧林间曾添一僧寮,僧寮为七间木板房。僧僚供守护东林大佛之比丘安住。

“比丘”亦译为“苾刍”,本香草“比丘”亦译为“苾刍”,本香草名。含五义。一体性柔软。喻出家人。能折伏身口粗犷。二引蔓傍布。喻出家人。传法度人。连延不绝。三馨香远闻。喻出家人。戒德芬馥。为众所闻。四能疗疼痛。喻出家人。能断烦恼毒害。五不背日光。喻出家人。常向佛日故。

分别善恶报应经云:「若复有人,修严房室屋宇殿堂施佛及僧,功德众多行相云何?恒离惊怖身心安乐;所得卧具细软最妙;衣服严身香洁清净;人间天上五欲自在;剎帝利婆罗门大姓种族,及长者居士宰官商主,聚落城邑国王大臣,随愿满足皆悉成就。若于转轮圣王,随其福力,一洲二洲乃至四洲,王化自在。若于六欲诸天、四王、忉利,乃至他化自在,愿皆成就,随意生彼。若复有人由前福力,于色界诸天,梵众、梵辅乃至色究竟天,皆悉成就随愿生彼。若复有人于无色界空无边处,乃至非想非非想处,皆悉成就。若于预流、一来、不还、阿罗汉果、缘觉,乃至无上菩提,随其所应皆得成就。如是功德差别无量,因修房室殿堂楼阁施佛及僧,获如斯报。

人能弘道,非道弘人。佛灭度之后,尤要注重僧宝。恭敬、皈依僧宝,才能获得佛宝和法宝的利益。三宝住世,难值难遇,如昙花一现般短暂,如实皈依三宝,如法依佛教诲修持,才能了生脱死,往生西方。

愿祈僧寮速得圆成,以助东林大佛接引衆生。“净化人心,提升道德,信愿念佛,同登极乐。”


收藏  纠错

上一篇:东林福田|须弥台净土曼陀罗
下一篇:最后一页