东林莲社基层弘法行-----贵溪

  2008-11-28  点击  次  

11月21日应江西省贵溪市众居士的至诚祈请,东林莲社的德首法师、德天法师发心前往该地进行了历时5天的弘法,直至11月27日圆满结束返回东林寺。

这次在贵溪,根据当地郑居士、叶居士、特别是刘福生大居士的安排,德首法师分别在太岩寺、具子峰庙及设在居士们家中的念佛堂内分别进行了5次宣讲。法师们根据当地居士的根机及修学状况,就三皈依、因缘果报的因果法则(业决定理、业增长广大、未造业不遇、已造业不失)、重业轻业、(定)业的对治(四力对治)、现生成熟之业,及净宗信愿行、定课设置、如何辨别对错等依据经、论、净土宗祖师的思想进行了深入浅出的讲述,并对一些广泛流行的错误观念进行了澄清与强调,现场回答了大家的一些提问。

最后一天上午还为部分居士传授了八关斋戒,并由德天法师具体讲解了戒相。

大众闻法欢喜、如沐甘露。纷纷期望东林寺常派师父到贵溪弘法,以指导大众修学。

德首法师发心真切、不辞劳苦,连续每天讲法4、5个小时,下课后还亲切地与众居士交流,以至嗓音变哑、嘴角起泡,仍不稍事休息,居士们深受感动。

东林寺的法师们真正展示了现代年轻法师应有的宗教情怀和修学功底,让人们看到了佛教光明的前途。


于太岩寺




护法居士领众念佛

声声妙音唤慈父

聚精会神闻佛法

法喜充满,感恩回向

于具子峰庙



善根深厚的小朋友--"我与法师共礼佛"

炉香赞--心香一瓣献三宝

殷重心感恩师父到来讲法

于两个家中念佛堂

至诚请问

听闻

恭敬闻法

唱赞

讲法

简陋的条件--农家小院
殷重的发心--为几十人共修提供场所的家中念佛堂

TAG: 收藏  纠错

上一篇:武汉伽兰学堂首期净土共修班开班
下一篇:感悟四则 —— 贵溪刘居士