感悟四则 —— 贵溪刘居士

  2008-12-08  点击  次  

  我心中的佛法

佛法,是开启人生智慧、去迷开悟、去恶存善、修因证果的真实道理,是指导人生得到健康平安、快乐幸福、具足福慧的慈悲教育,是引导人们远离黑暗,进入光明之地的明灯。存仁慈之美、沐智慧甘露、展心灵之广大、极慧目之深远;无尽宝藏救世人穷苦,净妙圆智解尘染缠缚。入佛法宝藏,演示智慧人生,摄众生离秽土、往生净土,回归自性,转凡心达圣智。

 

佛陀教我以孝为先

中国文化,以孝为先,以孝治家,以孝治国。地藏菩萨为救母出地狱,发下大愿:“地狱不空,誓不成佛”,此为真孝;观世音菩萨把孝推广到每一位民众,平等普度,此为大孝;阿弥陀佛,建立佛国净土,安立众生于无上菩提,此为纯孝。把一个孝字写于人生之中,便是至尊的人格。

 

弥陀佛,我来了

弥陀佛,我来了,是您万德洪名的感召,千万劫的关怀,感恩无尽;弥陀佛,我来了,像游子回到慈母的怀抱,诉说往日的伤愁。说不完的三途六道、忧悲苦恼,今回故乡,佛国清净,法音了了。四十八愿悲心救度,天地动容神鬼泣,不忍众生苦,舍身抛骨入生死。弥陀佛,我来了,子承父业,如来家业我继承。

 

 

远古的清音

远古时代的清音,那是生命的主题,美妙的音声,又从恒河岸边响起,万水千山隔不断,传到中华大地。多少生轮回等待,终于盼来对我生命的授记,阿弥陀佛,无量的寿命,无量的光明,无量的慈悲。漫漫长夜路,您像红日当空,为众生送来光明,忧悲苦恼生死海中,您驾慈航普度。弥陀佛,我想您!

 

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:东林莲社基层弘法行-----贵溪
下一篇:至诚念佛白血病指标恢复正常