东林莲社基层弘法 · 广东惠州

  2009-05-02  点击  次  

 

         受广东惠州信众多次真诚邀请,虽然时间很紧,东林寺常住仍慈悲安排妙湛法师、照正法师、衍回法师,前往带领当地信众打佛七。2009年4月25日,妙湛法师一行三位比丘,抵达广东惠州惠阳区佛光寺,受到了当地政府和居士们的热情接待。          

       这是惠州恢复佛教以来第一次正规的打七法会,有100多人参加,法师们引领大家唱诵东林佛号,信众们法喜充满,期间还教会了大家过堂。

       由于还需参与30日“东林五一佛七”洒净起七,三位法师于29日晚即启程返回,告别当天,大家都很舍不得法师们离去,有两位信众俯地哭泣,妙湛法师开导大家:正法难于,到时候大安法师来时,大家一定要好好听,认真做,依教奉行,真正让正法普入人心,利益你们这一方信众!

      


欢迎


佛七起七




合掌恭敬


拜佛


妙湛法师讲解东林佛号


领唱东林佛号





潜心体会东林佛号




静坐



过堂




 

附:惠州居士来信

尊敬的东林莲社师父:阿弥陀佛!

    向您汇报一下我们惠州佛七法会圆满结束的情况。
    我们惠州的佛七法会在东林寺的带领和指导下于昨天晚圆满结束,在这里我代表我们惠州的全体居士叩谢东林寺慈悲给予的法务支持,感谢前来带领我们打佛七的三位师父!
 
    就在昨天我们圆满佛七法会之际,恰逢浴佛节,我们每一位参加的法会的信众居士内心都法喜充满,他们自发的要求抽出一点时间谈谈各自的打七体会,当居士们谈到东林寺的时候,谈到前来带我们打七的三位师父的时候,激动的泪水可以说是流在我们每一位居士的脸上,可以这样说:在惠州这个地方,如此正规的佛七并让居士如此受益还是第一次,这一次让我们这里的居士真正体会到什么叫修行,有很多的老居士在这次的佛七中多年的腰痛及腿痛的毛病竟然没有了,高兴的这些老居士见人就讲,然后打电话回家,让自己的一家人都来体会东林念佛的方法和感受,很多的居士都说刚刚尝到了一点念佛的味道怎么这么快就结束了,他们都说意犹未尽,希望在冬季能请东林寺再来惠州带领打佛七.
 
    在这里感觉到说什么都不足以让我们表达出我们的心情,所有的信众居士都表示要以实际行动来精进念佛,这样才能报佛恩,报师恩!
     请相信我们一定能做到的!
 
      感谢东林寺!感谢大安法师!感谢莲社师父!感谢带领我们打佛七的三位师父!
      阿弥陀佛!
                             —— 惠州某居士
 
 
 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:东林莲社基层弘法 · 九江江州镇
下一篇:东林莲社基层弘法 · 四川绵阳