东林莲社9月基层弘法--山西大同

  2009-09-17  点击  次  

东林莲社基层弘法团的上妙下湛法师、上门下辉法师和上昌下续法师一行三人,受山西大同普渡寺住持上佛下如法师和众居士的邀请,于2009年9月7日下午5点抵达山西大同,参与9月8日—14日的普渡寺精进佛七法会,引导大众精进念佛,如法修行,参加法会的300多名四众弟子们法喜充满,随喜赞叹这次殊胜难得的法会因缘,共同发心精进念佛,每天17个小时佛号不断……


普渡寺住持佛如法师带领四众弟子用鲜花迎接东林莲社弘法团的到来


佛如法师代表四众弟子致欢迎辞

9月8日下午1点,在三位法师的引领下,首先举行了洒净仪式,并为大众授受八关斋戒,上妙下湛法师还为大众开示讲解了东林佛号的唱念方法。1点半精进佛七正式开始。东林佛号清、畅、哀、亮、微、妙、和、雅的六字洪名由此在三晋大地上唱响……


庄严肃穆


妙湛法师讲解东林佛号的唱念方法


佛号飘扬


领唱东林佛号念佛回家




佛七期间,东林莲社基层弘法团的三位法师,和大众一起同吃同住同修行,引领大众精进念佛,他们为法忘躯,非常辛苦,一天17个小时都是由他们来领众念佛,参加佛七的四众弟子无不被他们的德行所感动,每天都有闻讯赶来的居士和信众加入到念佛队伍当中。每天下午5点-5点半,上门下辉法师都要为大众作半小时的慈悲开示,他深入浅出,从信、愿、行三资粮入手,让大众把念佛落实到生活当中,提升自己的德行,来圆满菩提。


虽然简单,却也蛮香的!


嗓子有点沙哑


迎请


迎请门辉法师升座


微妙开示


闻法妙思

13号下午东林寺上门下辉法师,与普渡寺住持上佛下如法师和几位居士一道,来到了大同县二十里铺村的贫困村民家中,不仅为他们送去了面粉和慈善救济款,重要的是把东林莲社慈善救济的切切悲心,和人间自有真情在的温暖带给了他们,感动的老大妈热泪盈眶,不知说什么好,连说“谢谢,谢谢!”。


登门走访穷困家庭


亲切交谈


满目疮痍


欢喜布施


聆听心声


悲欣交集


南无阿弥陀佛!

14日在法会即将圆满之前,有100多名居士和信众求授了三皈五戒。大众还与诸位法师们一道共同交流、分享了这次精进佛七法会心得,居士们说:一句“南无阿弥陀佛”六字万德洪名,真的是无量光、无量寿。阿伽陀药,万病总治,我们一定要好好的念下去,老老实实地念,把这句佛号落实到生活实际当中。还有居士说:过去对往生的信心不足,通过经常看大安法师的讲经开示,通过参加这次精进佛七,我往生的信心坚定了!大家一再表示无比感恩阿弥陀佛的无量功德和慈悲摄受,感恩东林莲社基层弘法团的恩德,把这次佛七作为新的起点,勇猛精进,老实念佛,同生极乐,圆满菩提。

佛七法会于14日下午5点圆满结束。


传授三皈五戒

昌续法师为五戒弟子作引礼讲法


100多人受五戒


妙湛法师为五戒弟子讲法


居士讲念佛心得


深有感触


感谢很多,语言有限


以众生心为心


盼着你们再来!

15日上午由东林莲社弘法团与普渡寺联合举行了放生活动。共放了三万余元善款的生。其中有鳝鱼、青蛙、蛇、泥鳅、等多个物种。

 

大同居士感言

尊敬的上大下安法师慈悲
尊敬的东林寺,东林莲社各位法师慈悲
尊敬的东林寺,东林莲社各位护法居士慈悲

东林莲社基层弘法团在山西大同普渡寺的弘法活动结束了,但普渡寺的大众心中却充满了无限的感激之情和难舍之情,他们多希望法师们能与他们一道多修行几天,多指点一些。但他们更明白,法师们肩上的担子有多重,还有多少人在企盼着他们的到来,等待着他们的帮助与救度,他们表示唯有好好念佛,老实修行,才是对法师们最好的报答!

再次感恩东林寺,东林莲社各位法师、大德护法居士对普渡寺的大力支持,和对大众的慈悲哀悯之心!同时也期盼东林莲社基层弘法团再次到山西大同来弘法利生!

随喜赞叹您们利益十方的善行,功德无量!

祝愿东林莲社弘法遍十方!祝愿各位法师、大德居士六时吉祥!

南无阿弥陀佛!

  

TAG: 收藏  纠错

上一篇:东林莲社9月基层弘法--安徽岳西
下一篇:东林莲社9月基层弘法--闽浙弘法行