东林莲社9月基层弘法--闽浙弘法行

  2009-09-19  点击  次  

闽浙弘法行

(宗柱法师)

随着各项弘法事业的开展,东林祖庭在海内外信众中影响力也越来越大,各地邀请法师弘法的呼声也越来越高。法师慈悲,以东林莲社为平台,组织常住僧众分组赴基层领众修行。这次夏安居后,有五个小组,分赴全国各地。净土研习班,宗柱、悟青、德敏三比丘,有幸赴福建、浙江一行。此行,由宗柱主讲,悟青、德敏二师作维那、悦众。

9月7日,我们来到此行的第一站――福建永春县。

8日、9日,在城隍庙念佛堂,讲三节《阿弥陀佛48愿(1-20)》,并领众念诵东林佛号。


宗柱法师讲经



合影留念

 

10日上午,传授三皈、五戒,有14人受皈,20人受戒,并放生。


下午,在念佛堂郑居士的带领下,我们慰问了孤寡老人、贫困学生,共有15人得到救助。




11日上午,在蓬壶镇杰头宫,讲《三皈、五戒》、《念佛的原理和方法》。随后,传授三皈,有52人受皈,信众反应热烈。此后,我们参访了弘一大师故居――普济寺。


开示


与蓬壶镇信众合影


弘一大师故居

12日上午,在城关,讲《净业三福》。下午,回城隍庙念佛堂,回答信众提问,并为往生牌位回向


城关讲经

在我们住永春期间,可以感受到广大信众对佛法的渴望,可以用大汗之望云霓来比喻。我们晚上回到住宿的龙山寺,还有很多信众上山请益。乃至泉州的一些居士,也专程赶来。由于我们讲《48愿》时,讲到东林祖庭要兴建48米阿弥陀佛接引大铜像,广大信众踊跃欢喜,共捐善款6000余元。

9月13日,我们一行与永春信众依依惜别,来到浙江平阳县萧江镇水竹庵。


惜别

14、15、16日三天,讲《阿弥陀佛48愿(21-48)》。


水竹庵讲经

17日上午,放生。下午,我们赴苍南县澡溪镇敬老院,看望了那里的86位老人,并勉励大家念佛,得长寿。

十余天的弘法行结束了,我们深感惭愧,自己的德业、学识还很浅薄,有诸多做的不够圆满的地方。知耻而勇,我们想,以后会做的更好。

 

附:永春县城关城居士感言

南无阿弥陀佛!
尊敬的大安法师:
尊敬的东林莲社常住法师及大德:
您们好!

深深感恩阿弥陀佛!感恩东林祖庭!感恩东林莲社!感恩常住法师及诸位大德!感恩宗柱法师、悟青法师、德敏法师!南无阿弥陀佛!

这次祖庭能让三位法师不辞舟车劳顿来到福建省永春县弘法利生,通过讲经、念佛、开示、放生,以精进严谨的道风代表佛法僧三宝代表东林僧团对我们这些同修的慈悲护持,这是我们多生多劫善根成熟的福报,是无比殊胜的,更坚定我们真信切愿、发菩提心、执持名号、求生净土的信愿行。因时间关系,我们会再写信给法师,我们有寄1600元供养感恩常住法师,6520元捐建大佛,以此略表我们深深的感恩情怀。

在此
    顶礼合十感恩跪拜顶礼!
南无阿弥陀佛!
 
 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:东林莲社9月基层弘法--山西大同
下一篇:东林莲社9月基层弘法--河南洛阳