东林莲社2010年6月弘法——河北廊坊

  2010-06-26  点击  次  

共修之力的感应

                                                ——《记一次二十四小时昼夜经行念佛活动》

作者:成禅法师

应河北省廊坊市印光法师念佛道堂即白净寺住持上慧下能大和尚的邀请,东林莲社组织弘法小组:德西法师、成禅法师、德贵法师、照正法师、德观法师、德文法师一行六人,由德西法师代队,于2010年6月17日晚从江西庐山东林寺出发前去弘法。

6月18日弘法小组到达北京,晚上7点30分,白净寺僧团与东林僧团及北京、廊坊的居士300多人在白净寺念佛堂,由照正法师给大众讲解东林佛号的八种功德:清、畅、哀、亮、微、妙、和、雅;如何运气调息念好东林佛号,如何让身体的步法和佛号相协调;并讲解持八关斋戒应该注意事项。教大众仰乞阿弥陀佛大慈悲加持来坚持24小时不坐、不卧圆满念佛。德贵法师、德观法师分别给大众示范东林佛号的具体念法。



慧能大和尚介绍来自东林寺的师父


照正法师讲解东林佛号的功德和念法
     

德贵法师与德观法师教大家唱念东林佛号的音调和经行的步法

19日上午8点,大众在念佛堂受八关斋戒,9点钟开始念佛经行。在上慧下能大和尚的主法下,经行念佛一切顺利,大众勇猛精进,法喜充满。20日上午9点回向,经行圆满结束,大众共同发愿:愿所有的众生同生西方极乐世界。


受八关斋戒


由慧能大和尚主法、东林寺的师父领众开始经行

    

此次经行念佛令我感触很深。经行夜里时就会容易懈怠,特别是在凌晨1至4点时,佛号极难把持!想起祖师们炫烂的伟绩,才真的发觉自己身心是如此的陋劣,一方面难解般若第一义谛,经教理体不通;另一方面修行如此不堪,贪瞋痴烦恼充满,愧对法师教诲,愧受檀越信施。若不至心仗佛之力,今生难有解脱之期。弥陀之愿力,为众生信愿,行之目标。


经行圆满结束,大回向

 


            南无阿弥陀佛! 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:东林莲社基层弘法申请
下一篇:东林莲社基层弘法——河南叶县