东林莲社2010年5月弘法——湖北、河北

编辑部,莲社  2010-07-06  点击  次  

2010年5月13号,东林寺弘法团演真法师、圣解法师、昌德法师一行三人应邀前往湖北省襄樊市襄阳观音阁凤林禅寺。

弘法团刚刚到达,就有信众闻信前来求法,演真法师不顾旅途劳累,为信众进行了精彩的随缘开示,大家法喜充满,现场几位学其他宗门的居士,也顿时对念佛法门产生了极大的信心。

14号早上,在隆重的请法仪式后,演真法师开始了三天的讲法,法师依次开示了“净业三福”和“四十八愿”,并带领大家念佛,他条分缕析,引经据典,把阿弥陀佛慈悲接引我们往生的原理和方法演绎得淋漓尽致。

 

 演真法师开示

2010年5月17号,应河北省隆化县佛教协会的邀请,弘法团一行又来到河北省隆化县弘法。演真法师用四天时间,为广大信众详细的讲解了净土法门;18号讲“皈依三宝的功德”;19号讲“净业三福”;20号讲“四十八愿”。很多信众听闻之后心中的疑惑、迷团都解开了,坚定了信愿念佛之心,一扫过去认为净土法门“门槛太高”的困惑,心开意解,发愿念佛求生净土。广大信众奔走相传,每次讲法听众不下150人。

在居士们的强烈要求下,法师们于四月初八佛诞日(阳历5月21号)为信众传授了三皈五戒,有70多人皈依,90多人受五戒,这是隆化县历史上一次性皈依受戒人数最多、影响最大的佛教活动。


 

 

传授三皈五戒

21号下午,演真法师为信众进行了答疑。广大信众强烈要求东林祖庭能多派法师过来传播正法,救度北方群萌,更祈祷正法常住,普度众生

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:河北廊坊24小时昼夜经行念佛
下一篇:东林莲社山东弘法行