2010年春季河南弘法

莲社  2010-07-06  点击  次  

东林寺基层弘法河南洛阳小组,由演真、灵德、昌德三人一行,于三月四号凌晨两点启程,当天晚上八点到洛阳伊川县鸣皋寿圣寺。

五号至七号三天时间,演真师首先向大众宣布了,庐山东林寺方丈印长老当选为中国佛教协会会长的消息,并介绍了东林祖庭全年法务活动情况以及东林大佛工程建设情况,鼓励大众对净土宗的修学信心和对祖庭的信心。以后两天分别讲了:“皈依三宝的功德”、“十法界因果”、“一心归命阿弥陀佛求生净土”(主要参照大安法师净土资粮信愿行来讲)。灵德师讲了“为什么要念阿弥陀佛”。最后传授三皈五戒,三皈依43人,受五戒19人。每次法会听众八十多人。八号上午组织放生法会,参加者近百人。


演真法师开示

灵德法师开示

八号下午到葛寨青莲寺,九号到十一号三天,由演真师和灵德师分别宣讲了与鸣皋寿圣寺同样的内容。每次法会参加人数60多人。最后一天三皈五戒,三皈依54人,受五戒10人。

十一号下午到高山大觉寺,这座寺院有一位六七十岁的老师太在住持,常年不辞辛劳的领众念佛拜佛专修净土,因此信众基础较好,上殿过堂都有规矩,寺院管理有序,居士诚心护持。十三号至十五号四天时间由演真师主讲,前两天讲了“皈依三宝的功德”和“十法界因果”,后两天较详细的讲了“信愿称名求生净土”以及“念阿弥陀佛愿往生者的现生利益”,皆引经典依据说明。十六号传授三皈五戒,三皈依69人,受五戒65人。每次法会参加人数100多人。


 

 

 

传授三皈五戒

十七号上午回到鸣皋寿圣寺休息一天。十八号组织到洛阳龙门石窟下的伊河放生。


 

 

 

 

 

 

放生

十九号下午二点三人从洛阳回祖庭。亲身感触:有出家师父住持的地方三宝具足,尤其需要有正信的出家师父住持,这样的地方众生比较好教化。


 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:东林莲社山东弘法行
下一篇:东林莲社2010春季基层弘法---四川、云南