东林莲社基层弘法——广东、广西

东林莲社  2010-11-05  点击  次  

经广东省惠州市广大信众的邀请,2010月10日-14日东林寺派首座和尚本通法师,僧值灵德法师,莲社负责人悟清法师等六位法师来到广东惠州基层弘法;到达当日,得到了当地信众的热情欢迎。

在双方商量安排好活动日程后,15日上午法师们首先为设在惠州市的基层弘法平台“莲光精舍”开光,上午九点钟信众们先参加了莲光精舍的揭牌仪式,后由东林寺本通法师向莲光精舍负责人法宏法师赠送礼品,其开光仪式由东林寺首座和尚本通法师主法,整场活动庄严隆重。

 


法会海报
 
开光
 
开光合影
 

下午,法师一行在惠阳佛光寺举行佛七活动,二点三十分活动开始,在东林寺法师们对举办佛七现场按佛门仪规洒净,东林寺僧值灵德法师讲演东林佛七的规矩和东林佛号的唱念方法,佛七期间宗柱法师开示了阿弥陀经大意,宏净法师开示了正信学佛的基础,法师们还为信众的提问进行答疑;整个佛七欢喜、圆满。

 


佛七

宗柱法师开示

 

佛七活动结束后的第二天在惠州的东江放生台举办放生法会,现场有信众购买准备好的鱼、泥鳅、鳝鱼、螺蛳等几货车众生,同时广大佛教徒还号召了400多人随喜参加,信众们看到众生放在水中得到解脱都高兴的唱念佛号。

  


放生台放生

  

随后法师们一行到惠州登品素食府参加东林寺护生会举办的无遮布施法会,法会由东林寺莲社负责人悟清法师开示了无遮布施法会的缘起、意义、和功德,宗柱法师开示了素食的利益,登品素食府负责人及当地信众都发言表示对佛法僧三宝的感恩.整个活动得到了当地信众的热烈支持,让信众们法喜充满。

此次活动还拓展了东林寺及净土法门在广东惠州的影响力。

 


无遮法会

 

上大供

 

登品素食府老总讲话

 

23号由宗柱法师带队到广西桂林市祝圣寺为信众们开示了龙舒净土文,下午对信众的提问做了精彩的回答得到了信众的称赞,并带领当地信众唱念东林佛号。第2天的放生活动有100多人参加,整个弘法活动让大家看到了净土宗祖庭修行风范,信众们要求法师多安排这样的活动。

  




开示佛法
 

漓江放生

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:东林莲社基层弘法——浙江宁波、河北东光县
下一篇:东林莲社基层弘法——山东聊城、新泰