2012.3东林莲社基层弘法——仙桃、武汉

  2012-03-12  点击  次  

受湖北道场住持及出家、在家二众的真诚邀请,根据东林莲社组织安排,赴湖北仙桃、武汉春季基层弘法,已于3月6日圆满结束。

此次弘法小组有东林莲社负责人德首法师、藏主性空法师及陈刚居士。他们于32日早上冒着料峭春寒,顶着蒙蒙细雨从东林寺出发的,历时5天,马不停蹄,先后到了湖北仙桃的广长律院和阳逻的净麓寺,共进行弘法讲座6场,现场交流答疑2场。所到之处无不受到热烈欢迎。 

在广长律院二众弟子欢迎东林弘法小组莅临的仪式上,住持释豁松比丘尼法师充满法喜地说:这一天的到来我们已经期盼了三年了,三年中先后四次去东林祖庭拜见大安法师请法,现终于来了。东林寺与广长律院有着历史渊远 [1615年,应信众坚请,著名高僧三昧寂光律师于庐山东林寺住持,宣扬净土宗,一时远近从风,四方学者来归。至1620年,师六载住山,弘扬净土,昼夜六时,佛号不断。1626年,云游至湖北沔城,将费散人家庙广长寺扩建为广长律院。] ,我们尊重历史和祖师大德,今天我们也是一心依靠东林祖庭,随顺佛及祖师的教导,弘扬净土,让正法久住,道业兴隆。

根据信众的真诚请法、多次挽留,于此共进行五场专题讲座,一次答疑。释德首法师针对一切信众学法不深,分别进行了“谈谈鬼神与佛法”,“精进略介与当生感果之业”两场专题讲座和一次答疑。陈刚居士进行了一场“印光祖师《一函遍复》”的讲座。释性空师主要讲了净业三福中的“孝养父母”和“修十善业”。上述专题讲座,都受到了热烈欢迎。德首法师的讲座,有理有据,针对性强。陈刚居士,对净土祖师的思想把握的很准确,口才流利,针对那些信众用最平实的语言阐述深奥的道理,让大家都能听懂。

特别是性空法师,出发前刚刚闭关结束,由于关房中极其勇猛,身体违和,但为了利益大众,带病出发。所到处亲切和蔼,特别受欢迎,其讲法时信众再三要求继续,他也不顾自己的虚弱与疲劳,一场讲座讲了四个小时,在场信众还意犹未尽。一些居士,害怕错过良机,纷纷到休息处,恭请师父们解疑释惑、指点迷津。

 

 


迎请
 

拈香
 

德首法师开示
 

恭敬闻法(坐前排者为广长律院住持豁松法师)
 

陈刚居士讲座
 

 
 

性空法师开示
 

 
 

合影留念
 


送别


在湖北阳逻净麓寺,师父们不顾旅途疲劳,紧锣密鼓,进行了一场专题讲座和一场答疑活动。其间还认真考察了当地闭关的条件和场地并给与了具体的指导。净麓寺住持法雨法师和信众真诚渴望,东林莲社多来弘法、多来指导。之后信众很真诚的将弘法小组送回东林寺。  

 


德首法师给净麓寺信众开示
 

 
 

 
 

TAG: 2012 3 东林 莲社 基层 弘法 仙桃 武汉 收藏  纠错

上一篇:2012.3东林莲社基层弘法——湖北鄂州
下一篇:2012.2东林莲社基层弘法——山西大同