东林莲社东北弘法行(一)

东林莲社  2012-09-22  点击  次  

东林莲社按:

2012年9月,应佳木斯佛光寺(佛协)的邀请,莲社德首法师亲自带队前往弘法,当地 近800名信众闻讯前来听法;8日、9日两天,德首师、隆晋师、道慧师、德凯师四位法师依次为信众做了四次开示。9月10日,四位法师离开佳木斯,前往下一弘法地点。


久旱逢甘霖  东林施法雨

作者:佳木斯张居士 

北国的秋季,碧空万里、天高云淡,金黄的稻谷一望无垠,秋风拂面,凉爽惬意。在这美妙令人神往的丰收季节,佛光普照,佳木斯市佛光寺迎来了久盼的东林寺弘法团以东林莲社德首法师为代表的四位法师。                                                                                       

9月6日晚,由德首法师带队的弘法团队一行抵达黑龙江省佳木斯市,在鲜花迎请下走进佛光寺,经过一天的休息之后,弘法活动正式开始。8日、9日两天当中,四位法师分别以:《鬼神与佛法》、《三皈依的学处》、《因果原理》、《一函遍复》为题目,依次为四众弟子宣讲了四个方面的内容:认清鬼神的本质看到佛陀的智慧;通过三皈依讲解如何正确学佛;揭示因果循环的原理告诉信众西方极乐等待大家回家;以印光法师的《一函遍复》解析四众在学佛中遇到的困惑。在为期两天的弘法中,四位法师通过简洁的语言,以及对经文的妙解,结合当代的社会现实,用佛学的智慧分析,导引信众对自己人生和学佛的正确认识。

此次弘法,不仅有佳木斯的信众参与,还吸引了佳木斯市三江地区及周边城市的几百名四众弟子虔诚闻法,万佛殿内座无虚席,殿外也聚集了学佛的信众,讲到精彩之处,全场不时响起热烈的掌声。每次讲解结束后,东林寺的四位法师不辞辛苦,慈悲在现场解答信众在修行中遇到的实际问题,令信众深受法益,欢喜赞叹。

 


佛光寺(佳木斯佛协所在地)

迎请

前往万佛殿

列队恭迎

法师拈香

万佛殿外的信众

 

德首师开示

聆听法音

隆晋师开示

 

道慧师开示

 

德凯师开示

 

与佛光寺明临方丈(右边)互赠礼品

 
 

弘法小组佛光寺门前合影

与佛光寺义工团队合影
 

TAG: 东林 莲社 东北 弘法 东林 莲社 2012 收藏  纠错

上一篇:东林莲社第四届上海闭关圆满
下一篇:东林莲社东北弘法行(二)