东林莲社大同普渡寺21天佛七圆满结束

  2012-11-14  点击  次  

文稿:释性空    摄影:吴文涛、孙晓平

应山西大同普渡寺住持佛如法师的邀请,东林莲社派遣五位法师前往带领信众打了一次21天的佛七。这次佛七是从10月22日开始至11月12日结束,历时21天。每日经行从晨4时开始,下午2时到3时为佛法开示时间,晚8时30分结束,纯经行时间为12个小时。这次经行以唱念东林佛号为主,整个佛七法会顺利、吉祥、圆满,指导此次佛七的五位东林寺法师分别是:妙湛法师、照正法师、昌续法师、性空法师、海会法师,其中,妙湛法师为本次佛七主法。

参加这次法会的居士将近500人。他们分别来自云南、黑龙江、内蒙古、山西、北京、天津、河北等地。年龄最大的有80岁,最小的仅有5岁。

参加本次佛七的僧俗二众听从道场的安排,守规矩、懂礼仪、唱念合拍、不抢不拖。大家普遍感到这次佛七效果良好、收效颇大、法喜充满。

普渡寺有上百年的历史,前身为儒释道圣灵之古道场,历经沧桑,残破不堪。2009年,住持佛如法师发心复兴,在四众弟子的全力护持以及当地市县两级政府的支持协助下,现已成为初具规模的尼众道场,有能容纳1,000人的念佛堂,有100多间闭关房,还有五观堂、寮房,各项配套设施齐全。

普渡寺每年举办多项佛事活动:佛七法会、每月10日百万声佛号闭关(1日-11日)及其他形式的闭关,每月一次24小时经行念佛(12日-13日),还可接纳一年或三年闭关。

普渡寺在办寺理念和道风建设上认真向东林祖庭学习,佛如法师经常到东林祖庭参学,向大安法师请教普渡寺的建设方面的问题,并曾于2011年邀请大安法师莅临普渡寺弘法利生。

 


普渡寺住持佛如法师拈香

东林寺妙湛法师

东林寺昌续法师


东林寺海会法师


每日下午,四众弟子代表迎请东林寺性空法师为本次佛七开示


性空法师开示中

法喜充满

欢欣鼓舞


四众弟子经行中

一心念佛

五观堂内

食存五观


庄严的念佛堂

TAG: 东林 莲社 大同 普渡寺 21天 圆满 结束 收藏  纠错

上一篇:2012.10东林莲社西安香积寺十日闭关圆满
下一篇:东林莲社辽宁锦州首届十日闭关圆满