东林莲社上海净心园元旦两日闭关圆满

上海周居士  2013-01-11  点击  次  

2013年元月1-2号,东林莲社与上海净心园合作组织了一期“元旦两日闭关”活动。闭关期间,正值上海入冬后的首次瑞雪,雪后的净心园银装素裹、空灵寂静,为此次闭关法会更增添了一份庄严氛围。

2012年12月31号上午,东林寺照正法师莅临净心园。晚上7时整,参加元旦闭关的信众齐聚禅堂,照正法师就闭关要点及注意事项给大家做开示,尽管天气非常寒冷,但禅堂内法音缭绕、如沐春风,同修们个个法喜充满。

元月1号清晨,照正法师在佛堂给大家传授八关斋戒,接着又主持了入关仪轨,因为是新年伊始,还特地进行了全园的洒净仪式,随后大家陆续进入关房,开始了2日闭关的修行。

元月2号下午5时整,出关时间已到,随着清脆的板声响起,信众们次第走出关房,在法师的带领下进入佛堂,开始了庄严的出关、回向仪轨。随后,师父作了简短的开示,鼓励大家继续努力精进。紧接着,大家在轻松愉悦的气氛中交流闭关感受,信众们纷纷表示受益匪浅和对三宝的深深感恩,至此,2013年元旦闭关圆满结束!

南无阿弥陀佛!

 


雪后的净心园

 

照正法师讲解闭关要点及注意事项

 

传授八关斋戒
 
 

 

出关回向

 
 

合影留念

 

TAG: 东林 莲社 上海 净心园 元旦 两日 闭关 圆满 收藏  纠错

上一篇:东林莲社杭州慈化寺第一期两日闭关圆满
下一篇:东林莲社外地闭关报名