东林莲社赴湖北仙桃弘法圆满结束

陈刚  2013-04-11  点击  次  

应湖北仙桃广长律院住持豁松法师诚切邀请,东林寺德首法师、性空法师、德凯法师、陈刚居士一行4人,于45日至7日在广长律院举办了为期3天的基层弘法讲座活动,吸引了包括武汉、监利、仙桃等地的近300位信众前来听经闻法。

广长律院前身为费散人家庙广长寺,明末由律宗祖师三昧寂光律师扩建而成,占地三十亩,计费七千余金。有房舍四十八栋,佛像七百余尊。 广长律院和东林祖庭的历史渊源颇深。寂光律祖在扩建律院之前曾住持东林祖庭6年,弘扬净土,昼夜六时,佛号不断。莲社之胜,一如远公之时。上个世纪30年代,日本军国主义侵华,时局动乱,清净的僧众道场也未躲过日本侵略者的魔爪,若大的古刹无端地在劫难逃,夷为废墟。

本世纪初,豁松法师废墟重建,近20年捍劳忍苦,终成一践行净土法门之尼众道场,也给乡里及四面八方的有缘信众提供了净化心灵之清净圣地。如今的律院为满足信众的修行需要已成为初具规模的融念佛、闭关、礼佛、传统文化教育为一体的多功能的修行道场,成为省市级文明寺院,为有缘众生广积往生资粮创造良好修行条件。

本次弘法是应去年春季广长律院弘法邀请之后的第二次弘法。德首法师为信众开示的题目是《净土法门与安身立命》、《嗔恨的对治与忏悔》;性空法师为信众开示了因果法则;德凯法师为信众作了随机开示;陈刚居士与信众交流的题目是《大势至菩萨念佛圆通章修学》。

在弘法期间,性空法师和德凯法师还应居士邀请,前往武汉及华东农业大学等地为有缘信众做开示,回答了居士们在念佛中遇到的问题。

47日下午,在广长律院,性空法师与德凯法师为申请求受三皈五戒的信众传授了三皈五戒

 


热情迎接东林寺弘法法师
 
 
 

与豁松住持讨论弘法安排
 

迎请法师讲法
 
 

德首法师作开示
 

性空法师作开示
 

德凯法师作开示
 

陈刚居士作开示
 

聆听开示
 

聚精会神听法师开示
 

法喜充满
 

受三皈五戒
 

给华中农业大学退休职工居士开示
 

 
 

给武汉信众开示
 

 
新建的闭关房

闭关房外景
 

房内设施
 
 
 

TAG: 2013 4 东林 莲社 湖北 仙桃 弘法 圆满 结束 收藏  纠错

上一篇:东林莲社福建仙游首届十日闭关圆满
下一篇:东林莲社陕西扶风大明寺10日闭关圆满