东林莲社山东菏泽弘法报道

德天法师  2013-04-30  点击  次  

 应山东菏泽市三学净苑住持释开应法师的请法之邀,418日东林寺东林莲社委派德凯、德天2位法师前往该地开展了基层弘法活动。正值周末,法会迎来300多人前来听法。


弘法从420日开始,为期3天。德凯法师以《佛陀出世的本怀》为题前后共作了6小时的开示。德凯法师依据净土五经一论,及大安法师的《净土宗教程》,述而不作,言语深入浅出,旁征博引,联系实际,真对性强。既有求生极乐的高屋建瓴,又有现实人生福德的脚踏实地,如甘露普降,万类皆益。


其间,德天法师则就《净业三福》作了共3小时的开示,法师如谈家常,娓娓道来,能近取譬,生动亲切。语言生动,逻辑清晰,直指心结。


22日上午,由德凯法师主法,在黄河岸边举行了放生活动。几万元的众生幸免了刀宰火煮之难,重回大自然的怀抱。本次放生款主要是由东林寺护生会提供的。


下午,德凯法师又为信众作了3小时的答疑活动。德凯法师机智敏捷的回答,获得了信众的阵阵掌声。掌声饱含着信众们对东林祖庭的感恩之情,对极乐世界的欣求之情,对娑婆世界的厌离之情。

 

 


热情迎接
 

迎请法师讲法
 

拈香
 

德凯法师作开示
 

德天法师作开示
 

聆听开示
 

聚精会神
 

放生
 

TAG: 东林 莲社 山东 菏泽 弘法 报道 山东 收藏  纠错

上一篇:2013.4东林莲社德阳万佛寺佛七圆满结束
下一篇:山西大同普渡寺佛七圆满结束