东林佛号唱响上海

护法团  2013-07-16  点击  次  
  ——记上海念佛活动的开展
 
缘起:

2012年3月17日至19日,经过将近六个月的努力和协调,终于促成了东林寺方丈上大下安大和尚来上海的菩提禅寺讲经弘法的盛举。短短几天,上海各位居士莲友都非常激动,年轻、年老的居士都纷纷争着来做义工,很多都是第一次亲见大安法师的,两天的弘法非常的圆满,为此使得上海的居士和东林寺结下了一个良缘。


2012年3月17日至18日,大安法师在上海菩提禅寺讲经弘法

因缘

从2012年5月份开始,得知东林寺有受菩萨戒后,有许多居士莲友从上海特地到东林寺去受戒,之后源源不断有去受三皈五戒的,参加经行、闭关、夏令营等等祖庭开展的各项念佛学佛活动。东林祖庭在上海居士的心目中已经是一个极乐世界的中转站了,更坚固了大家念佛学佛的道心。

 
结缘:

由于很大一部分的居士莲友是青年人,各自都有工作,很难有机会时常来东林寺经行念佛,于是在上海周六学佛放生群和东林寺上海研究生网络班骨干力量的群策群力和共同努力下,我们在上海的菩提禅寺迎来的第一次的24小时经行念佛。严格依止东林寺的经行模式,安排受过菩萨戒并且学过法器敲打的男众师兄来引领,经行的步伐、绕佛的方向、路径,并且安排义工护关,准备茶水、药品、休息房间等等,完全依照东林寺。每一次24小时经行结束大回向,大家都法喜充满。有了第一次的24小时经行后,又陆续组织了多次。但由于24小时经行在时间上的局限性,很多居士莲友不能每次都来,也有很多人未必每次都能走的下来,故为了接纳更多的居士来念佛,又在上海的三观堂组织了6小时的经行念佛。虽然只有6个小时,在这短短时间里,很多居士都非常认真,尽量少喝水,保持不出念佛堂,大家都把东林佛号的清、畅、哀、亮、微、妙、和、雅的特点表现出来。  

 
相续:

经过了将近1年和菩提禅寺、三观堂的磨合时间,现在整个念佛团体固定下了念佛共修的时间,每两周一次6小时经行念佛,每三个月一次24小时经行念佛,通过网络或QQ提前报名。很多居士莲友虽然一次都没有去过东林寺,但在上海接触到东林佛号,把声声佛号念到了心里去,从开始的接触到之后的摄受,从一个初涉佛法,到了希望去求受三皈五戒、菩萨戒。佛号念得如行云流水,很流畅,这样共修的力量肯定是很强烈,相互之间也有加持力,也会感召龙天护法来加持这个道场,佛菩萨的光也一定会照耀着每一个念佛人。

 我们希望通过在上海开展的东林佛号经行念佛,能摄受更多不同年龄的学佛人,并且也希望他们能够通过这样一个缘,来东林祖庭,受三皈五戒、菩萨戒、发心做义工,成办道业,往生极乐!南无阿弥陀佛!


上海菩提禅寺24小时经行念佛:

     祈请菩提禅寺的师父主法


经行开始前,各位居士求授八关斋戒


在经行中的念佛行人


义工们轮班工作,护持念佛行人


24小时经行念佛后的大回向,很多居士都激动的落泪了


结束后,很多居士都踊跃的分享念佛的感悟、体会和心得

上海”三观堂”6小时经行:

东西单排班,经行即将开始


严格依止东林寺经行念佛的规矩经行,秩序良好


敲打法器的男众轮班经行


尽责的义工,手举牌提醒敲打法器的居士换班


念佛之后的回向,各位居士都法喜充满

TAG: 东林佛号唱响上海 收藏  纠错

上一篇:湖北仙桃广长律院第二期10日闭关圆满
下一篇:东林莲社西北弘法纪实