东林莲社在广东湛江举行佛七法会

吴川居士  2013-11-09  点击  次  

2013年10月25日,应广东湛江吴川白衣庵四众弟子的邀请,东林莲社委派释兴琳、释印恒、释德愿、释性觉等四位法师亲临湛江白衣庵组织佛七法会。参加法会的信众近300人,他们分别来自广东湛江和海南海口等地。

佛七的第一天,兴琳法师负责组织四众弟子洒净。之后,兴琳法师首先教唱东林佛号。一声声,一步步,佛号响彻大殿。远听如海潮音,回旋婉转;近听缓慢深重,声声入耳。

在佛七期间,东林寺法师每天利用一个小时的时间分别为信众作开示,主要讲了“净土资粮信愿行”和“如何调伏烦恼”。法师们说法深入浅出,信众们听法欢欣鼓舞。

在佛七结束的交流法会上,陈居士说:东林佛号摄受内心,声声悲天悯人,洗涤着我们罪恶的灵魂,把我们个人的痛苦一下子转为对法界众生的悲悯。李居士说:东林佛号清畅、微妙、哀亮、和雅的特色,是清净和谐的大悲佛音,是佛性的彰显,让我们的心陶醉在清净佛国之中。释礼持法师最后说:听了东林佛号,本人也法喜充满。希望以后东林寺能把念佛的方法和道风传到湛江来,愿西方极乐世界的菩提种子在粤南地区开花结果。

佛七法会圆满结束后,东林寺法师带领大众放生,当地的农民,如赶集般的欢喜参与。
 


洒净起


教唱东林佛号


领众念佛


佛号声声


摄心念佛


聆听开示


心归净土


畅谈体会


欢迎常来


主持放生


踊跃参加


 

TAG: 东林 莲社 广东 湛江 举行 七法 收藏  纠错

上一篇:东林莲社派人赴广东佛冈县弘法
下一篇:东林莲社近期弘法安排