东林莲社陕西洋县弘法

洋县信众  2014-04-05  点击  次  

2014年3月29日、30日,应陕西省洋县佛教协会邀请,东林莲社德凯法师、门辉法师、善严法师一行三人前往洋县延良寺讲授佛教基础知识,有100余名信众前来闻法。

门辉法师简单讲述了如何学习佛法和认识三宝,并鼓励劝勉大家自信、自觉,用心念佛,求佛接引出离苦海,往生西方。善严法师则围绕印光大师“敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行”的理念进行了详细的阐述。

德凯法师针对部分信众对佛法缺少了解,以及现实生活中大家经常遇到的各种困惑和问题,作了相应的开示。

德凯法师说,现今,很多人在物质生活条件满足之后,开始对佛法寄予期望并进行学修。学佛的先决条件是树立起正确知见,明了佛出世之本怀。佛陀出世本怀即是要让一切众生都能解脱生死轮回。净土法门就是阿弥陀佛为救度一切苦难众生而施设建立的,其目的就是导引众生出离生死轮回、往生西方极乐世界。作为净土念佛行人,当遵照佛言祖语,深信切愿老实念佛,以此为正行。于现实中,在子女教育、社会责任和道德义务上都要尽职尽责,做一个世间善人,以此为助行。这样正助双修,就一定能往生西方极乐世界。

三位法师在两天的讲授前后呼应,引经据典,贴近生活。法师在讲解期间,还对信众提出的问题作了相应的开示,使大家明确了修行方向、知晓持戒念佛之法。最后一天,法师们还为十余人作了皈依,令其开始正式进入佛法之门。

3月31日,德凯法师率四众弟子到净土宗第四代祖师法照国师的道场念佛岩朝拜了四祖,并就四众弟子提出修习净土法门的相关问题作了开示,向修复祖庭的负责人作了建设性的指导。

门辉法师开示
 

善严法师开示
 

德凯法师开示
 

信众聆听开示
 


 

合影留念

 
 
附:
       洋县佛教开放的比较晚,2001年陕西省宗教局依据延良寺持有1953年洋县人民政府所颁发的土地证,专发落实教产批文,促成了教产回归佛教,2002年10月延良寺被批准为佛教活动场所,标志着洋县佛教的开放、新生!目前全县仅开放二座寺院,固定处所一处,同意筹建固定处所三处。
       针对洋县佛教还处于太虚大师改革前的现状,县佛协从2012年就着力于在家二众的教育,为出家二众营造持戒修学的氛围,但一直力不从心,收效甚微。2013年春,由参加过东林寺净土弘法班学习的秘书长到东林寺拜见了莲社负责人,促成了这次普及佛教基础知识开示的弘法因缘。

TAG: 东林 莲社 陕西 洋县 弘法 2014年 3月 29日 收藏  纠错

上一篇:东林莲社广东雷州弘法
下一篇:传东林佛号 续祖庭风范