传东林佛号 续祖庭风范

释成净  2014-04-19  点击  次  

2014年海口泰华庵春季佛七述写


 继去年年底,海口泰华庵第一次礼请庐山东林寺法师莅临指导念佛之后,住持成道法师感于大众获益匪浅,新年伊始,即亲赴东林寺再次请法。感恩东林寺方丈上大下安大和尚和常住的慈悲,在寺院法务非常繁忙、人员紧张的情况下,特地委派惟心法师、德凯法师、盖培法师、慧悦法师、海会法师、慧璋法师六位比丘来到泰华庵举行佛七法会。


4月7日下午1点多,六位法师开始为佛七做准备工作——洒净。接下来的七天里,法师们从早到晚全身心投入佛七当中, 每一位法师步履从容、仪态祥和,用空灵、悠远、和雅的东林佛号感染摄受着每一个佛子。每天下午1:30佛七开示,讲法法师用深入浅出的方式为大众讲解净土法门深意,苦口婆心、悲心切切地告诫大众如何持戒念佛,进而使之明白念佛虽难亦易,虽易贵持久;持名念佛,是每一个发愿求生西方净土的行者当下必为、不能等待的事情。


短短的七天一晃而过,很多信众才沾法喜,浅尝法味,真的是意犹未尽。六位法师也已返回东林寺,但东林那悠扬、悲切、宛如呼唤流浪的游子赶快回家的佛号声,仍然回荡在我们耳际。佛七是督促念佛行人精进念佛的加油站,是我们强大的动力鞭策,我们期待着下一个佛七,继续延续东林祖庭的风范!
 


迎请


法师开示


信众听开示


 


开始念佛


唱念东林佛号


 

TAG: 东林 佛号 续祖 风范 东林 佛号 收藏  纠错

上一篇:东林莲社陕西洋县弘法
下一篇:东林莲社菏泽三学净苑弘法