东林莲社菏泽三学净苑弘法

菏泽信众  2014-04-28  点击  次  

2014年4月20日——4月27日,应山东菏泽三学净苑住持开应法师第二次邀请,东林莲社委派德凯法师、德愿法师、德信法师、慧贞法师、体尊法师一行,为菏泽信众主持佛七及放生活动,引导广大佛门信众树立正知正见。

20日下午佛七起七,三学净苑住持开应法师主持洒净仪式。随后,德凯法师开示与会善信:佛七期间念佛应当万缘放下,真为生死,一句佛号需由心而发,出口入耳,才是真正念佛。21日上午,德凯法师为发心受戒信众传授八关斋戒,并讲解了八关斋戒的具体内容、如何持法以及受持八关斋戒的殊胜功德利益:不仅成就人天福报,且能种成佛之因。

佛七期间,法师们每日带领大众八小时念佛,并围绕净土一法念佛往生的理事因果作近三个小时的开示、答疑。在这样的日程安排下,整个念佛堂沉浸在一片庄严、清净、安和的氛围中,参加佛七法会的三四百名信众在清畅哀亮、微妙和雅的东林佛号声中洗涤身心、消除罪障;在让人如沐春风的法雨甘霖中明信因果、开启智慧,大家都在这七天之中获益良多。

26日,法师们带领大众来到黄河河口放生,泥鳅、甲鱼、黑鱼等水族众生受三皈依后,在中华民族的母亲河里重获新生。

开应法师主持洒净仪式

 


 


德凯法师为信众传授八关斋戒






 


德凯法师作佛七开示


信众认真聆听开示



东林寺法师带领大众念佛





放生




TAG: 东林 莲社 菏泽 三学 净苑 弘法 2014年 4月 收藏  纠错

上一篇:传东林佛号 续祖庭风范
下一篇:修学净土法门 唱念东林佛号