修学净土法门 唱念东林佛号

兰州马居士  2014-06-24  点击  次  

2014年6月7-9日,应甘肃省兰州市西固区万寿寺的诚挚邀请,庐山东林寺莲社委派德凯、善严两位法师前来进行净土法门的学习交流。


        6日下午,万寿寺住持上存下贤法师率众,迎接两位法师的到来。随后,两位法师听取了存贤法师就这次法务活动的介绍,并在存贤法师的陪同下观看了寺院的境况,有念佛堂、斋堂和正在建设中的闭关房等。

       在这三天的上、下午时间里,德凯法师围绕净土法门的宗旨和修学方法,与大家进行学习交流,针对一些居士长期以来最困惑的“怎样才能获得往生”的问题,法师依据佛言祖语,明确肯定了念佛的当下即可获得大安心、深信切愿持名念佛决定可得往生。德凯法师的讲解言简意赅,主题鲜明,层次清晰,大家听闻之后都深有感触,自己在学佛之前只是埋头造业,不知道人生的价值和意义,对自我没有一个正确的认知和反省,总觉得自己还不错,是一个好人、善人,现今反观自己的举心动念、行为造作,就是在烦恼堆里过日子,天天都在造轮回之业;通过法师带领学习,才真正了知什么是佛法,佛的身、口、意三业之清净,福德智慧之圆满,以及佛土之无尽庄严,这都是佛恩赐给我们的真、善、美、慧圆满之果,也是我们修学上的参照系;由此,才真正认识到三界六道不是久留之地,西方极乐世界才是我们本有的家园;念南无阿弥陀佛名号,就是走在回家的路上,当下我们的身心就会得到安稳和安乐。

       这期间,德凯法师依次就怎样做合格的三宝第子、如何发菩提心、为什么要念佛、如何降伏烦恼等问题进行了表述,还对居士和信众提出的相关问题,给予了解释和回答。大家学习的积极性很高,每天都有三、四百人来听法,万寿寺距市中心大约二十多公里,很多人在早上五、六点就赶往寺院,有的甚至提前就住在寺院里,他们当中有老人,还有病人。这次佛法交流学习,满足了居士和信众的愿望,令大家对佛菩萨生起了恭敬和感恩心,对净土念佛法门增强了信心——只要信愿持名,靠阿弥陀佛大愿力加持接引,往生就有把握了。

       9日下午,两位法师引领大众唱响了佛号,清畅哀亮、微妙和雅的东林佛号令大家深受鼓舞,不少人感动得泪流满面,在悠扬婉转的佛号声中,此次佛法修学活动圆满结束。

       兰州的居士期盼东林寺法师们能够再次亲临万寿寺,带领学法和精进念佛。

德凯法师开示
 


 

 

 

唱念东林佛号

 



附:
       万寿寺位于兰州市西固区杏胡台村,始建于唐朝永乐年间,至今有一千三百多年的历史。万寿寺坐南朝北,前后占地七十多亩。如今,万寿寺由过去的一座小庙,经过近十年的修建,现已建有山门、大雄宝殿、念佛堂和斋堂(天王殿和闭关房正在建设中),随着各项设施的完备,万寿寺环境会更加优美,重建后的万寿寺,将成为九曲黄河上的一座灯塔,中华佛教的一处胜地,将为兰州的广大信众,提供一个真正方便的净土修行道场。  

TAG: 修学 净土 法门 唱念 东林 佛号 2014年 6月 收藏  纠错

上一篇:东林莲社菏泽三学净苑弘法
下一篇:东林莲社天津弘法