东林莲社弘法 自贡佛七圆满

成都赵居士  2014-10-09  点击  次  

2014年9月15日---9月22日,应四川自贡天宫寺住持上庆下悟法师的再次邀请。东林莲社委派德凯法师、 盖培法师、妙新法师、海会法师、德信法师、方正法师前来举办佛七法会。

15日下午2:00,庆悟法师率众在山门口迎接东林莲社的法师们,维那师引领大众齐唱南无本师释迦牟尼佛,共同走进大雄宝殿,大家一起礼敬佛陀。

紧接着,下午3:00,庆悟法师就开始主持佛七洒净仪式。随后,东林寺莲社德凯法师向大家说明佛七要求和注意事项。法师提示大家在佛七期间,要放下其它事情,悉心念佛,一句佛号由心而发,从口念出听入 耳中,这样才能真正念佛。接着法师讲解了如何唱念东林佛号。就其特质,包含着清、畅、哀、亮、微、 妙、和、雅的音声,这也是极乐世界的音声。我们要用低沉缓慢的声音和步调,尽一口气来唱完这句佛号 。于是,大家每天经行念佛中,都去随着悦众师的法器声唱念东林佛号,并体解这句佛号的神韵和内在加持力。

为保证佛七顺利进行,在16日早晨,德凯法师带领大家授七日七夜的八关斋戒,同时讲述佛为道而制戒,修行人首先应当持戒清净,以获保证,方得真实利益。大家了解斋戒的真实内容,明白了受持八关斋戒的殊胜功德。

佛七期间,德凯法师每天利用一小时的时间同大家学习交流并就相关问题给予回答,结合实际,讲述佛法僧三宝的功德,并结合祖师的言教向大家阐述持戒与念佛的密切关联,使得每一位净业行人了知佛出世的本怀和祖师示范的要义。透过慧远和慧持大师及永明延寿大师和印光祖师的德业,感召加持我们,令确定修行目标,坚定信念与愿行,老实持名念佛。勤奋精进,此生必求出离,往生到极乐故乡。

佛七当中天宫寺的上空飘扬着二百多位净业行人唱念的阿弥陀佛圣号声。这次佛七是四众弟子参加,多数 都是老居士,有的已八十多岁,从来没有唱过东林佛号,但在法师们的带领下,唱得十分投入。有几位大学生也抽空来唱念佛号。大家身心投入来实践着这念佛之法,颇感收获良多。

22日下午3:30,佛七进行大回向。之后,庆悟法师组织了佛七交流并作总结。此次来打佛七的老年善信居多,好多老人无法到东林祖庭听经闻法,所以这样的佛七法会难得并令人珍惜。此次法会的圆满,要感恩三宝和东林祖庭的上大下安大和尚慈悲,感恩东林莲社的法师们给自贡市广大居士和信众带来了法雨甘露。大家深信弥陀愿力不舍任一众生,致使自贡市及周边,还有偏远地区的有缘念佛人均得到了佛法的真实受用。

为此,庆悟法师及广大护法居士再次虔诚邀请东林祖庭为利益广大信众,再来进行弘法指导和帮助。




德凯法师为佛七信众作讲解 


信众聆听 





佛七开始


唱念东林佛号





信众谈念佛体会 



 

TAG: 东林 莲社 弘法 自贡 圆满 2014年 9月 收藏  纠错

上一篇:东林莲社天津弘法
下一篇:东林莲社大同佛七圆满