东林莲社河北隆化弘法报道

隆化信众  2015-04-03  点击  次  

应河北省隆化县佛教协会邀请,2015年3月22—24日,庐山东林寺德凯法师和德愿法师,来到河北省隆化县为信众讲经说法,并进行皈依受戒。

隆化县位于河北省的北方,这座塞外小镇经济不够发达,多数人对于佛教还不能正确了解和认识。隆化县佛教协会正是在这种环境下诞生并护持着正法。自2007年以来,孙林会长及协会成员与东林寺结缘,带领信众依托东林寺净土教法的传承,同信众一道按东林寺的净土理念修持,信愿念佛,专修净土。因此,这次佛教协会又向东林寺请法,邀请师父来给隆化的学佛人进行讲解和指导。

北方的三月乍暖还寒,东林寺师父的到来,给信众带来了温暖和鼓舞,大家都按时来到佛教协会的念佛堂,等待法师的莅临。

3月22日上午九点法会正式开始,念佛堂里座无虚席,大家聆听德凯法师的讲解。法师平实的言语道出了佛法的法义,大家听的法喜充满。下午,法师们为120名信众受持了 三皈五戒。

3月23—24日法师继续讲解,如何进行三皈依和持戒,一个学佛人要如何运用智慧辨别正邪真伪,大家更要明白佛法中的因果,对佛菩萨无比恭敬,了解净土宗的主要经典 等内容。三天的学习,使参加法会的人如沐春风,同沾法雨,法师们把佛菩萨的慈悲带给了隆化的人们,把祖庭的风貌展示给了信众。三天里计有500多人次参加法会,通过法师的开示宣讲,知道了佛法的无与伦比,知道了平时应如何学佛,如何运用佛法来指导自己的生活和修行。部分同修还向法师请教了相关问题,法师都做了解答。大家通过这次活动,与两位法师进行学习交流,受益匪浅。我们更期待着下一次的佛法修学活动。

非常感恩东林祖庭的慈悲,感恩上大下安大和尚不忘众生苦,把佛菩萨祖师大德的智 慧之光带给我们,让我们感受到了佛法的神圣与伟大!




德凯法师讲解佛法法义





信众恭敬聆听开示








念佛堂座无虚席

TAG: 东林 莲社 河北 隆化 弘法 报道 河北省 收藏  纠错

上一篇:东林莲社莅临湖北仙桃广长律院弘法
下一篇:福建仙游诚贤堂春季闭关圆满