东林莲社赴宁夏弘法

宁夏居士  2015-05-01  点击  次  

应宁夏中宁圆明寺邀请,2015年4月12—19日,江西庐山东林寺德一法师、德凯法师、慧悦法师、弘照法师、海会法师共五位法师,前来圆明寺举行宁夏地区首次佛七法会。正值12日是圆明寺新念佛堂落成启用庆典之时,东林寺方丈上大下安大和尚为圆明寺新念佛堂提写墨宝“莲香念佛堂”。这次佛七,标志净土念佛法门在西北宁夏的弘传与修学有了一个新的开始。

佛七法会于4月12日下午开始,一点半洒净,三点半起七。佛七当中有来自宁夏、甘肃、内蒙等地,400余人参加。晚上,德凯法师向四众弟子说明了打佛七的意义,并提出相关念佛要求,使大家知道怎样唱念东林佛号,做到持戒(于第二天早晨,大家受八关斋戒)念佛。大家每天在悦众师的引领下唱念东林佛号,声声佛号是阿弥陀佛的慈悲愿力对众生的加持,将我们平时躁妄的身心摄受住,清净身口意,悉心念佛。

4月14日中午,几位法师为信众传授了三皈五戒。宁夏是处于佛法弘传比较薄弱的地区,听闻佛法教理的机会非常之少。今日大家能听闻到祖庭法师带来的法雨甘露,明白了求授三皈五戒的重要意义,能够积极参加三皈五戒,大家受完三皈五戒后,法喜充满、无比感恩东林祖庭上大下安大和尚的慈悲和东林莲社的法师们。在接下来的念佛过程中,四众弟子把身心都投入到这句佛号当中。其中,每天下午一点半到三点,分别有德凯法师、德一法师和慧悦法师,为大众讲解净土法门的教理并对相关修学上的问题给予解答。通过打佛七信愿念佛,大家深信阿弥陀佛大慈大悲,愿力宏深不舍任一众生,增强了求生净土的信心,这次法会使宁夏更多有缘念佛人,得到了佛光的普照。

4月17日晚上七点,在莲香念佛堂举行了传灯法会,大众发菩提心,至诚祈愿,为众生安乐、正法久住,燃起了智慧明灯。这种殊胜难得的供灯因缘让许多从未入佛门的信众感动不已。18日早上八点,对后来的信众,德凯法师又为他们授了三皈五戒。中午十二点,慧悦法师在圆明寺观音阁广场主持佛七圆满放生祈福法会,法师带领大众祈愿回向,愿世界和平,国运昌隆,风雨调顺,佛法兴盛,法界众生,同登极乐。

4月19日下午三点,本次佛七法会圆满,进行了大回向。参加佛七法会的信众,无比感恩祖庭法师的慈悲领众和佛法开示,东林寺祖庭道风,清净庄严,使信众赞叹不已。大家感恩三宝、感恩东林寺、感恩诸位法师。祈请东林莲社再次到宁夏弘法,布施甘露法雨。




圆明寺


德凯法师开示


德一法师开示


慧悦法师开示


四众弟子聆听开示





排班念佛


唱念东林佛号














新落成的莲香念佛堂

TAG: 东林 莲社 宁夏 弘法 宁夏 中宁 圆明寺 收藏  纠错

上一篇:东林莲社广丰弘法
下一篇:东林莲社山西大同佛七