上海怡心念佛堂洒净启用

慧金  2015-07-06  点击  次  

应上海秦文化艺术展示交流中心和怡心念佛堂邀请,2015年6月26—28日,江西庐山东林寺委派兴琳法师、法照法师、德凯法师、果修法师、德严法师五位法师,前往上海怡心念佛堂洒净开光。正值秦文化艺术展示交流中心揭牌庆典盛大开幕。标志着净土念佛法门在上海弘传与修学有了一个新的开始。

6月27日早上六点半念佛堂开始洒净,紧接着开光。由兴琳法师主法,维那法照法师领众唱念。来自上海的60余名居士参加本次法事活动。下午,德凯法师为四众弟子讲解了三皈五戒的意义。在场100多人认真的聆听了法师的开示。上海这一中国大城市,人们都为生活和事业奔忙,听闻佛法教理的机会非常之少。大家今日明白了求授三皈五戒的重要意义,满怀喜悦纷纷表示要皈依受戒。

28日上午,应信众邀请,德凯法师、果修法师、德严法师在念佛堂为其传授了三皈五戒。来自浙江青田的傅师兄,先天残疾但心态非常好,还供他的两个妹妹上大学,身边的朋友都称他为阳光男孩。这次也皈依佛门,成为了佛弟子。授完三皈五戒后,大家法喜充满、无比感恩东林祖庭法师的慈悲。下午二点到五点,德凯法师为大众讲解了《素食与健康》的理念,使大家在今后的学习生活和修行中,将思想、身体健康和心灵净化、超越加以有效融合。

6月29日早斋后法师们返回东林寺。大家无比感恩祖庭上大下安大和尚及各位法师,东林寺祖庭道风,清净庄严,使信众赞叹不已。祈请东林寺法师再次莅临上海怡心堂为众生接引,布施甘露法雨。




兴琳法师主法洒净开光





德凯法师受戒开示


传三皈五戒





《素食与健康》开示现场





认真记录




文化中心负责人与法师合影

文化艺术展示交流中心主楼
 

TAG: 上海 怡心 佛堂 洒净 启用 上海 收藏  纠错

上一篇:东林莲社山西大同佛七
下一篇:东林莲社辽宁盘锦弘法报道