东林莲社宁夏平罗接引寺弘法报道

宁夏信众  2015-10-11  点击  次  

应宁夏平罗接引寺邀请,2015年9月16—23日,庐山东林寺委派德凯法师、德一法师等一行,来到接引寺进行佛七活动。

基于当地实际情况(出家法师少,讲经弘法活动更少,在家信众难得有现场听经闻法因缘),在佛七期间,除念佛时间外,每天上、下午安排有讲法。

15日下午,洒净仪式开始,由接引寺住持本元法师主法,之后东林寺法师讲解了此次佛七中的有关要求和注意事项,并介绍东林佛号的念诵方法和要领,接下来开始起七念佛。16日早,大家受持八关斋戒。18日正值慧远大师往生纪念日,大家一起学习了慧远大师的净土思想。每一天中,德一法师、德凯法师依据《净土宗教程》,分别讲解了净土法门中的信愿行,念佛的原理和方法,以及四十八愿中的部分内容。两位法师也对信众提出的修行问题作了解答。还有慧悦法师讲解了一次临终关怀。

参加这次法会的近四百名信众,有临近寺院的比丘比丘尼师父们,有从周边县市来的居士,还有内蒙古乌海前旗远道而来的居士。七天当中,大家以惭愧和感恩之心念佛,声声佛号有着佛力的加被,每一声佛号都在开显众生的智慧,正如赞佛偈所云:慈光遐被施安乐,故佛又号欢喜光,光所至处得法喜,稽首顶礼大安慰。道场住宿条件有限,部分居士只能住帐篷,但大家都坚持到底,全程安静闻法一心念佛,都珍惜这难得的共修因缘。

9月22日,部分信众又受了三皈五戒。到了23日下午佛七法会圆满。随后,法师们和大家又进行了两个小时的座谈交流。大众都祈愿东林莲社每年都能来接引寺讲经弘法,更祈愿有朝一日能邀请上大下安大和尚来接引寺弘法利生,令大西北的佛法亦如南方一样兴盛。期盼修学佛法,修学净土法门的人越来越多,愿广大净业行人以念佛心入无生忍,净念相继得三摩地,临终往生西方极乐世界。

法会结束,每位参与法会者都结缘到了大安法师讲法的播经机,东林寺的经书法宝将会在这里流通。




德一法师讲解信愿行


德凯法师讲解


慧悦法师讲临终关怀


聆听佛法








法师们带领信众唱念东林佛号








本元法师念佛


接引寺外貌
 

附:
      2015年5月底,接引寺住持本元法师带居士团朝拜东林祖庭,拜见了方丈大安大和尚,并祈请东林寺来宁夏弘法,布施甘露法雨。
      接引寺道场不大,亦非千年古刹,但却清净庄严。昔日续早老和尚和湛超老法师先后住持弘扬如来正法。近十年来本寺遵印光大师遗教,专修净土法门,除打佛七临终助念外,概不应酬其它。希冀引导众生树立正见、开发正智!

TAG: 东林 莲社 宁夏 平罗 接引寺 弘法 报道 收藏  纠错

上一篇:东林莲社辽宁盘锦弘法报道
下一篇:东林莲社甘肃永明寺佛七法会