北京普贤莲社念佛共修法会

北京信众  2016-01-20  点击  次  

元月九至十一日,应北京松堂关怀医院和普贤莲社的邀请,东林祖庭常住委派恒希法师、德凯法师、宗道法师前来指导念佛共修。

法师们慈悲,早上净坛后为大众传授八关斋戒并讲解东林佛号的唱念方法,从吸气到呼气、以及行进步伐的协调等细节,大家细心体会,身心融入六字洪名当中。这三天有近百人在普贤莲社福慧讲堂和法雨堂共修。三天的精进念佛(从早八点到晚八点,中间不间断轮流用斋)很快就结束了,大家感受到阿弥陀佛的慈悲愿力,致使身心充满了法喜。

法会结束后,师父到松堂关怀医院看望病床上的老人和孩子们,他们表现各异,有的老人出声哭泣,有的虔诚合十。师父慈悲,在有的老人床前为其亲授三皈依,并鼓励这些老人信愿念佛,求生极乐。

我们全体同仁,至诚顶礼感恩上大下安大和尚和祖庭的常住法师们!感恩全程护持付出的莲社义工!温暖菩提路,携手安养国。南无阿弥陀佛。




德凯法师讲解


信众聆听


开始念佛





法师领唱东林佛号








回向


排队过堂


为病床上的老人传三皈依





给残疾儿童念佛回向


合影留念

附:北京普贤莲社的净业弟子,很多是都市上班族、也有北漂的学佛弟子。从2009年开始,仅依六平米的初期场地发展到今天,虽然不大但算安稳的两栋小楼,全靠大家的齐心协力而成。虽说修行却因凡夫劣根,总有不尽完善之处,总在人生境遇中苦苦挣扎,故不敢称功,唯一心愿就是:效法普贤菩萨,持佛名号求生极乐。

南无阿弥陀佛。南无大行普贤菩萨。

TAG: 北京 普贤 莲社 念佛 共修 法会 元月 收藏  纠错

上一篇:东林莲社海口冬季佛七
下一篇:江西上饶如来寺佛七报道