东林莲社雷州华吉寺佛七

雷州信众  2016-10-05  点击  次  

应广东雷州华吉寺邀请,2016年9月20—26日,庐山东林寺莲社委派德凯法师、慧度法师、海会法师、慧贞法师、妙义法师一行来到华吉寺举行佛七法会。

9月19日下午2点洒净仪式开始,由华吉寺住持释有见法师主法,接着东林寺法师们带领大众起七,并说明了此次佛七的目的和意义,也介绍了东林佛号念诵方法。由于这里的信众很需要听经闻法,所以佛七期间每天安排有学习净土教理,其余时间是念佛。

9月20日早上8点,大家受八关斋戒,为佛七作保障。整个佛七当中法师讲了八关斋戒的好处,结合佛经和净土宗祖师的开示,带领大家学习了因果轮回之理,了知三宝的功德利益,念佛人要具备信愿行三资粮,以持戒念佛来真诚报答佛出世度众生的恩德。法师也解答了信众提出的相关问题。

9月25日上午,法师们为一百多名信众授三皈五戒,在这之前,法师先给大家介绍了三皈五戒的内容,基本意义以及受皈戒后的益处。

9月26日下午3点,在师父们带领下大众进行大回向,从而此次佛七法会圆满结束。

这次法会参加人数较多,有临近寺院的比丘、比丘尼师父们,有从周边县镇来的居士,还有从广州市、湛江市远道而来的信众。人多,道场住宿条件有限,有的住帐篷,大家还是坚持。所有参加者于大雄宝殿内外两处听讲和念佛。佛七当中,大众绕佛有序,步伐整齐,佛号清畅哀亮微妙和雅,东林佛号收摄人心,声声佛号都开显众生的智慧,呼唤大家觉醒回极乐,参加者都很珍惜这次难逢的共修因缘。七天下来大家受益匪浅,法喜充满。

这次法会殊胜,归功于诸佛菩萨的加持,龙天护佑,以及护法义工和信众们的参与及护持。大家都盼望东林莲社法师每年能来雷州华吉寺领众修行,也祈愿有朝一日能邀请到上大下安大和尚能来华吉寺弘法利生,令雷州半岛这块偏僻地方佛法兴盛(这里学佛的人很多,但因没人讲经弘法,所以明理的很少)。

愿广大信众,都摄六根,净念相继,忆佛念佛,临终承蒙阿弥陀佛接引往生西方极乐世界。


德凯法师讲解


信众听法











领众念佛











 

TAG: 东林 莲社 雷州 华吉寺 广东 雷州 收藏  纠错

上一篇:东林莲社宁夏青铜峡佛七
下一篇:庐山东林寺莲社济南之行