庐山东林寺莲社济南之行

济南信众  2016-10-25  点击  次  

2016年10月13日至16日,应济南市莲香念佛堂至诚邀请,东林寺莲社德凯法师、宗道法师前来济南与大众进行佛法学习交流,并为在家二众传授三皈五戒。10月13日下午德凯法师、宗道法师抵达济南,晚上济南市佛教协会陶会长会见了两位法师,并介绍了济南佛教的一些情况。

10月15日,在山东航空大厦七楼大会议室,进行佛学文化交流,有260余人参加。德凯法师从文化的角度切入,使大家学习净土法门教理和了解念佛实践。讲法当天天空下着小雨,真是佛菩萨慈悲,犹如甘露,甚是清爽。大家通过学习法喜充满,赞叹佛法不可思议。

10月16日上午,又在济南市莲香念佛堂,两位法师为在家二众讲解、传授三皈五戒,80余信众参加。德凯法师讲解了三皈五戒的功德利益,使信众了解,受三皈五戒是修行人的基本前提并贯穿始终。下午法师继续为大众讲解净土法理与实修,并回答大众的疑问。

下午五点,学习圆满结束。此次佛法学习交流,增强了信众对净土法门的信心,从而有了愿望,下决心老实念佛,不换题目,今生往生极乐,圆满成就佛果。


德凯法师讲解
             

学习净土教理


信众听讲





传授三皈五戒




TAG: 庐山 东林寺 莲社 济南 之行 2016年 10月 13日 收藏  纠错

上一篇:东林莲社雷州华吉寺佛七
下一篇:东林莲社杭州之行