北京普贤莲社念佛共修

普贤莲社  2017-01-21  点击  次  

应北京普贤莲社再度邀请,庐山东林寺莲社德凯法师、德准法师一行莅临北京,主持为期三天的精进念佛共修,百余人在普贤莲社的福慧讲堂和法雨堂持戒念佛。
  1月13日,早上净坛后,法师们为大众传授八关斋戒并开示策勉,大家共同祈愿这三天的共修吉祥圆满。下午六点至六点半,法师对信众的提问给予解答。关于东林佛号,法师首先做了提示,注意唱念中的呼吸和步伐,个人和大众以及佛号和法器音声的协调统一,大家要唱出对阿弥陀佛的呼救,哀而不伤。

1月14、15日,北京也迎来了最寒冷的时候。此刻普贤莲社却是最温暖的地方,这里居士每天近12小时的学习和念佛。北京红螺山资福寺,是净土宗第十二代祖师彻悟大师的道场,北京是有福之地,祖师应化之所,于是这两天法师们和大家一起,了解和学习了彻悟大师的生平和净土思想。在佛菩萨和祖师的加持下,大家精勤念佛并守好戒律,这往生就会有希望。

1月15日上午,法师为部分信众传授了三皈五戒,并勉励当信受念佛法门,遵循正确的方法修行。 这三天里大家共同修行,共沾法益,增强了信愿,为将来往生极乐世界积累资粮。为此每个念佛人法喜充满,至诚顶礼感恩东林祖庭上大下安大和尚和常住法师们,感恩北京松堂关怀医院朱院长和普贤莲社的护法居士义工们。祈愿广大净业行人 温暖菩提路, 携手安养国 。 


洒净


德凯法师讲解


信众听法





念佛共修


法师监香


三皈五戒




圆满回向


与义工合影

TAG: 北京 普贤 莲社 念佛 共修 北京 普贤 莲社 收藏  纠错

上一篇:东林莲社杭州之行
下一篇:东林莲社吉林通化弘法