东林莲社山东净业寺佛七

莱芜信众  2017-12-04  点击  次  

应山东莱芜净业寺德证法师及信众的邀请,2017年11月9—15日,庐山东林寺莲社五位法师来此,带领信众七天念佛。

法会开始之前,有居士前来发心,经过三天准备,一切就绪。同时,制定了佛七日程安排。此时的北方已进入冬季,可阳光明媚,略感温暖,这就是佛菩萨的护佑吧。

到了9日上午,大众师和信众开始洒净,由净业寺住持德证法师主法,并为信众授了八关斋戒,接着起七。此次法会通过报名有近百人参加(由于住宿条件限制),他们分别来自各地,北至内蒙古,南到广东。

佛七期间,每天下午德凯法师同大家一起学习,内容包括:因缘果报,净土信愿行三资粮和持戒念佛求生净土等净土教理。

七天中,每个人念佛都非常投入,唱出了佛号的哀亮、和雅。通过佛七,增强了大家对西方极乐世界和阿弥陀佛的无比信心,坚定了能够承佛慈力往生西方的愿心。

最后一天,安排了放生活动和举行了供灯法会,莲友们法喜充满,感恩之情溢于言表。 到了晚上,大家又坐在一起进行分享交流。其中有位居士写到:两土两尊,一遣一接,遣了多少劫,接了又多少劫,而我们这些顽固不化的浪子,却沉溺于五浊恶世,轮回不休。如今得遇净土法门,唱念东林佛号,是我们的善根成熟了,得度的因缘到了,因此一定要念佛回家。虽然这次法会结束了,但愿大家能够继续保持精进不退,信愿念佛,求生西方。

最后,感谢净业寺提供念佛道场,感谢所有发心的义工菩萨,再次感恩东林寺常住,感恩上大下安法师及诸位法师。愿一切有缘,同生净土,敬请常念南无阿弥陀佛!



传授八关斋戒

起七



念佛





德凯法师讲解



聆听佛法



分享交流

合影留念



 

附:山东省莱芜市莱城区净业寺位于莱芜市南部山区,交通不便,于2015年开始筹建。在诸佛菩萨的慈悲加护下,2017年农历四月十八念佛堂开光启用。庐山东林寺上大下安法师亲自赐名“莲舟念佛堂”并亲笔题字。开光法会以后就举办了此次佛七法会。


TAG: 东林 莲社 山东 净业寺 山东 莱芜 收藏  纠错

上一篇:东林莲社雷州华吉寺佛七
下一篇:东林莲社福州之行