东林莲社福州之行

福州信众  2017-12-16  点击  次  

2017年11月25日至27日,应福建省福州市连江县透保镇月峰寺至诚邀请,东林寺莲社法师前来与大众进行佛法学习和念佛。

11月25日师父和信众集于大殿,首先德凯法师讲解了东林佛号的唱念方法,然后大家念佛实践。东林佛号低沉缓慢,可使身心安稳,并去除念佛时岀现的妄想散乱,这种唱念体现着清畅哀亮微妙和雅的韵味。

每天除念佛外,东林寺法师给我们大家讲净土法门的理念和因缘果报,让大家在修学过程中树立正确知见,明白因果道理。又结合《大势至菩萨念佛圆通章》阐明念佛的原理和方法,这样大家在念佛号的过程中更投入。同时,也为信众答疑解惑。

三天很快就过去了,通过学习和实践,增强了大家对净土法门的信心,也体会到念佛的殊胜,从而更加诚信三宝,具备信愿行三种资粮,下定决心老实念佛,为求生西方净土而发愿实行。

再次感恩东林寺常住,感恩上大下安法师,感恩前来的诸位法师,也感谢护法义工。祈愿正法久住,愿东林佛号遍布每个角落,愿众生得到净土的法雨甘露!



德凯法师讲解





信众聆听



起七念佛







合影留念

 

TAG: 东林 莲社 福州 之行 2017年 11月 25日 收藏  纠错

上一篇:东林莲社山东净业寺佛七
下一篇:东林莲社上海菩提禅寺佛三报道