第十七届彼岸行夏令营报名公告

东林寺弘教部  2020-07-13  点击  次  

一、 活动缘起

庐山东林寺是中国净土宗的发祥地,是净土宗第一祖庭之所在。寺当庐山之阴,南面香炉峰,北倚灵竹山;山不甚高,为庐山之外廓。寺前临溪,溪水潺潺,古木葱茏,梵音缭绕,人间净境,秀挹庐山。

东林寺自上个世纪九十年代,在国内率先举办了夏令营活动,旨在弘扬佛教悲智精神,提升道德,启迪心灵,提升青年精神文化素质,增强文化自信,促进社会和谐,为中华道德重构和民族发展输入正能量。

活动主题

本次活动主题为灾难的成因与应对

值此疫情特殊时期,本届夏令营改在网上举办,通过东林寺虎溪课堂”进行网络授课、交流互动及虚拟场景活动,引导营员学习佛教净土宗理念,令大家心有所依,消除彷徨与恐惧,祈愿灾难平息、国泰民安、世界和平。

三、 活动内容

1、专题讲座

2、交流讨论

3、朝拜大佛

4、庐山行脚

5、慈善放生

6、传灯祈愿

7、其他

注:1、2、6为现场直播,其余为播放录像)

四、组织领导

主办单位:   中国·庐山东林寺

  师:   大安大和尚

营   长:    会同法师

五、活动报名

活动时间:   2020年8月17至23日(16日晚上举办开营仪式)

报名时间:   2020年7月14日至8月6日

报名条件:

1、年龄18-35岁、高中以上文化程度。  

2、每位营员在报名前,需读诵《佛说阿弥陀经》三遍,或称念南无阿弥陀佛名号三百声。

3、能发心全程参与夏令营活动。

报名地址:   点击报名

咨询电话:   0792-8909008   13635986724

注意事项

1、本次活动不收取任何费用,全程在网络上进行,营员须具备上网条件并熟悉网络操作。

2、活动开始前,“虎溪课堂”会开设夏令营房间,营员凭密码登入(具体安排届时会发布通知),参与夏令营各项活动。

 

 

庐山东林寺弘法教育部

2020年7月


收藏  纠错

上一篇:东林祖庭8月闭关录取名单及报到注意事项
下一篇:东林寺2020年9月闭关报名公告