第三十四期“彼岸行·体验之旅”报名公告

东林寺弘教部  2021-03-31  点击  次  

一、活动缘起

东林大佛脚下的东林寺净土苑是一方人间净土,它凝聚了无数佛子的心血,让众生在这浊恶的世间有个心灵的港湾,回归阿弥陀佛的怀抱。

早在3000前佛陀降诞在这个世间,已为我们指出一条生命解脱的光明大道——净土法门。作为净土宗祖庭的东林寺,秉大乘救世之精神,迄今已举办了“彼岸行体验之旅”活动33期。

第三十四期体验之旅活动将于4月在东林寺净土苑举办,通过东林寺“虎溪课堂”进行网络授课。愿大家能暂时放下世间俗务纠缠,在短暂的三天中,以至诚心、感恩心、恭敬心学习佛陀圆满的智慧与慈悲,径登弥陀大愿舟航,迈上自在成功幸福之路!

去年以来,在全球各地发生的新冠疫情以及各种灾害,再一次深刻地警醒着我们:世间无常、生命脆弱,灾难使我们回归内心,沉淀下来,思考生命的真正意义究竟在何处?如何获得所渴望的幸福与安乐?如何获得究竟圆满的智慧?

愿您用佛法的智慧点亮心灯,开启崭新的人生篇章!回归内心无限风光,无有灾难的彼岸!


二、活动安排

(一)活动时间

2021年4月16日—18日(16日晚开班)

(二)活动内容

1、专题讲座

2、观看视频

3、传灯祈愿

4、其他


三、活动报名

(一)报名条

1、活动主要针对企业界、文化届人士,其余佛弟子或对佛法感兴趣者亦可随缘参加,年龄学历不限。

2、能发心认真听课学习,并遵守活动相关管理规定。

3、每位学员在报名前,需读诵《佛说阿弥陀经》三遍,或称念“南无阿弥陀佛”名号三百声。

(二)报名方法

1、先填写一份调查问卷点击进入

2、再申请加活动QQ群

群    名: 34期彼岸行体验之旅

群    号: 746535682

咨询电话: 晓东 18720158927  净磊13337452117


四、注意事项

活动不收取任何费用,全程在网络上进行,通过“虎溪课堂”直播授课,利用QQ群交流和发布通知,学员须具备上网条件并熟悉网络操作。




庐山东林寺净土苑弘法教育部
2021年3月31日


收藏  纠错

上一篇:东林寺2021年5月闭关报名公告
下一篇:东林祖庭5月闭关录取名单及报到注意事项