福慧之旅——庐山东林寺第十九届夏令营公告

东林寺弘教部  2022-06-17  点击  次  

一、活动缘起

庐山东林寺是中国净土宗的发祥地,是净土宗第一祖庭之所在。寺当庐山之阴,南面香炉峰,北倚灵竹山;山不甚高,为庐山之外廓。寺前临溪,溪水潺潺,古木葱茏,梵音缭绕,人间净境,秀挹庐山。

自上个世纪九十年代,在国内率先举办了夏令营活动,经多方共同努力,成功举办至今。此项活动旨在弘扬优秀传统文化,增强道德教育,启迪青年心灵,提升青年精神文化素质,增强文化自信,促进社会和谐,为中华民族兴盛发展输入正能量,深受广大青年的欢迎和期待。


二、活动主题

本次活动主题为“净土文化的永恒价值”

佛教是宣说人生价值和意义的宗教。释迦牟尼佛在诞生时,东西南北各走七步,并且右手指天、左手指地而宣说:“天上天下,唯我独尊。”这首“诞生偈”的真实义是天上天下虽然广阔无垠,但唯有我们人类拥有唯一的神圣使命、崇高的目的。那就是从痛苦的轮回、迷惑的六道跨出一步,以完成解脱轮回、自由自在、不生不灭的生命。释尊以“盲龟浮木”的譬喻来说明人身难得,如何假借短短几十年的时间,寻求永恒不生不灭的生命,赋予人生究竟圆满的的意义?在佛教净土宗可以找到圆满的答案。净土文化具有超越时空的普世价值,无人不需,无时不需,真正让人得到人生的安心与满足。

本次夏令营旨在引导青年营员浸润在净土文化中,放松身心,细品古圣先贤的慈心慧语,开心开怀,开启求福、求慧、求生净土的圆满人生!


三、活动安排

1、活动时间:2022年7月31日至8月6日

2、报到时间:7月29日、30日

3、活动地点:东林祖庭

4、活动内容:

(1)专题讲座

(2)念佛静修

(3)交流讨论

(4)朝礼大佛

(5)三皈五戒

(6)传灯祈愿

(7)星光夜话


四、组织领导

1、主办单位: 中国·庐山东林寺

2、导导师师: 大安大和尚

3、营营长长: 宗贤法师


五、活动报名

1、报名条件: 

(1)必须满18周岁,且不超过35周岁;

(2)高中以上文化程度;

(3)身体健康,无不良嗜好。

2、录取名额: 480人(额满为止)

3、报名地址:(点击进入)

4、录取时间: 报名一周后开始审核(营员可自行查询结果、也可通过QQ群咨询)

5、活动QQ群:703939116

1655427006947906.png

6、咨询电话:13635986724


六、注意事项

1、本活动不收取任何费用,营员只需自理往返车费。

2、按最新防疫规定,寺院暂时只能接收“来自大陆低风险地区(到设区市一级)、且无中高风险旅居史”的人员。条件不符或不能来现场的学员,可加QQ群通过线上参加。



庐山东林寺弘法教育部

2022年6月17日




收藏  纠错

上一篇:东林祖庭7月闭关录取名单及报到注意事项
下一篇:庐山东林寺2022年8月闭关报名公告