第十九届线上彼岸行活动公告

东林寺弘教部  2022-07-16  点击  次  

一、活动缘起

活动旨在弘扬优秀传统文化,增强道德教育,启迪青年心灵,提升青年精神文化素质,增强文化自信,促进社会和谐,为中华民族兴盛发展输入正能量。


二、活动主题

本次活动主题为“净土文化的永恒价值”。

人生最崇高的目的,就是从痛苦的轮回、迷惑的六道跨出一步,以完成解脱轮回、自由自在、不生不灭的生命。释迦牟尼佛曾以“盲龟浮木”的譬喻来说明人身难得,如何假借短短几十年的时间,寻求永恒不生不灭的生命,赋予人生究竟圆满的的意义?在佛教净土宗可以找到圆满的答案。净土文化具有超越时空的普世价值,无人不需,无时不需,真正让人得到人生的安心与满足。

本次活动旨在引导学员浸润在净土文化中,放松身心,细品古圣先贤的慈心慧语,开心开怀,开启求福、求慧、求生净土的圆满人生!


三、活动安排

1、活动时间:2022年7月31日至8月6日

2、活动模式:网络直播

3、活动内容:专题讲座、观看视频、交流讨论、传灯祈愿等


四、活动报名

1、报名条件

(1)主要针对青年群体,要求年龄18至35周岁,学历高中以上。其余对佛法感兴趣者亦可随缘参加。

(2)能发心认真听课学习,并遵守活动相关管理规定。

2、参与方法

申请加活动QQ群,并关注群内的后续通知。

QQ群号:703939116

     1.png

3、咨询电话:13635986724

4、注意事项:活动不收取任何费用,学员须具备上网条件并熟悉网络操作。




庐山东林寺弘法教育部

2022年7月16日


收藏  纠错

上一篇:东林祖庭8月闭关录取名单及报到注意事项
下一篇:庐山东林寺2022年9月闭关报名公告